ステップ: オープン登録の管理
- オープン登録を設定します。
- セキュリティ: "Benefits" 業務分野の以下のドメイン:
- Process: Open Enrollment
- Manage: Benefits for Organizations
オープン登録を開始した上で、
"オープン登録のステータス レポート"
および "オープン登録のステータス レポート - アクティブ/完了"
を使用して、次の操作を行うことができます。
- オープン登録に対する社員の追加または削除。
- 社員へのオープン登録に関するリマインダーの送信。
- オープン登録の延長、キャンセル、クローズ、クローズのスケジュール、確定、または取消。
- (任意) イベントが Workday Production Readiness チームの協力が必要な規模かどうか判断します。Production Readiness ケースをオープンするためのガイドラインについては、Workday Community: Best Practices for Large Customer Events を参照してください。
- オープン登録をすぐに開始することも、開始日をスケジュールすることもできます。
- 社員の福利厚生オプションを入力します。"オープン登録の福利厚生の変更" ビジネス プロセスに割り当てられたロールに通知が送信されます。福利厚生管理者または福利厚生パートナーは、"オープン登録のステータス レポート"でも社員の選択オプションを入力できます。
- オープン登録の開始後に社員がその対象となった場合でも、社員をオープン登録に追加できます。社員の追加は、オープン登録のクローズ後も可能です。
- オープン登録イベントの開始後に社員がその対象外となった場合、社員をオープン登録から削除できます。
- (任意) 社員へのオープン登録に関するリマインダーの送信。オープン登録を開始すると、社員全員に自動で通知が送信されます。オープン登録中に通知が送信される宛先は、以下のいずれかに設定できます。
- 参加中の社員全員。
- 特定のオープン登録ステータスに該当する社員。
- (任意) オープン登録を延長します。オープン登録がクローズ済でない限り、終了日は当初設定した日付より後の日付に変更できます。"オープン登録のステータス レポート"にアクセスし、イベントの"詳細の表示"をクリックします。関連アクションとして を選択し、"終了"の日付を設定します。
- (任意) オープン登録をキャンセルします。誤って作成したオープン登録イベントをキャンセルできます。
- "オープン登録のステータス レポート"にアクセスします。
- イベントの"詳細の表示"をクリックします。
- "詳細の表示"の関連アクション メニューから、 の順に選択します。
- オープン登録は、クローズ日を指定しても、手動でクローズするか、クローズ日をスケジュールしてクローズする必要があります。Workday では毎週金曜日の夜間に更新が行われるため、オープン登録を金曜日にクローズする場合は、金曜日の夜間に Workday を利用できなくなる旨を社員へ通知することをお勧めします。停止予定の詳細については、Workday Community: Event Calendar を参照してください。
- オープン登録のクローズまでに福利厚生の選択オプションをまだ提出していない社員に対し、デフォルトの福利厚生オプションを強制適用できます。
- (任意) オープン登録を再オープンします。個別の社員のオープン登録イベントは、"クローズ" または "確定" ステータス後に再オープンできます。
- (任意) 個別の社員のオープン登録イベントを取り消します。社員の Workday プロファイルにアクセスします。関連アクション メニューから、 の順に選択します。正しいオープン登録イベントを見つけます。"イベント"列の関連アクション メニューから、を選択します。
- (任意) オープン登録を取り消します。誤って作成したオープン登録全体を、確定後に取り消すことができます。このアクションにより、オープン登録内におけるすべての社員の登録イベントが取り消されます。このアクションを元に戻すことはできません。オープン登録イベント全体を取り消すには、"オープン登録のステータス レポート - アクティブ/完了"にアクセスします。イベントの"詳細の表示"をクリックします。関連アクション メニューから、 の順に選択します。
- (任意) 社員のオープン登録オプションの訂正。オープン登録が以下の場合に、社員の福利厚生オプションを変更できます。
- オープン
- クローズ
- 確定
社員の選択情報を福利厚生プロバイダまたはサードパーティの給与計算ベンダーに送信した後は、社員の選択オプションを編集しないでください。