跳至主要內容
Administrator Guide
上次更新時間 :2025-09-19
建立或編輯個人目標

建立或編輯個人目標

在「Performance Enablement」功能區中,配置「管理目標」
業務流程與安全原則 請參閱 「步驟︰配置業務流程定義」
您可以在 Workday 電腦版或行動裝置版應用程式上,為自己或其他正職員工建立、編輯或刪除個人目標。 並可在下列情況下刪除個人目標︰
  • 不屬於進行中或完成的正職員工考核
  • 個人目標因為被設成正職員工共同目標所以標示為
    可編輯
若要防止屬於進行中考核的目標遭人編輯,請在
維護目標設定
任務中選取
鎖定與進行中考核相關聯的目標
。無論此設定為何,您都可以編輯正職員工考核中的目標。
處於
「需要修訂」
狀態且由您拉入檢閱的目標會在完成檢閱後移除「
需要修訂」
狀態,但核准者的
「我的任務」
中仍會顯示原始核准。
  1. 存取適當的任務或報告:
    • 檢視員工的目標
    • 我的目標
  2. 按一下
    建立目標
    來建立新目標。
  3. 無論區段規則為何,您都可以在任何區段新增目標。目標核准後,Workday 會將其移至適當的區段。存取適當的任務︰
    • 在您要更新的目標的卡片上
      編輯目標
    • 按一下
      「管理目標」
      以更新多個目標。
    對於有權在「管理目標」業務流程安全原則中起始
    個人目標
    封存目標
    動作的使用者,我們提供
    「大量更新」
    按鈕。
  4. 目標詳細資料
    分頁中編輯各欄位時,請參考以下說明︰
    選項 說明
    目標
    輸入目標名稱。
    說明
    若您在
    維護目標設定
    任務中將
    說明
    欄位啟用為選填或必填,則可編輯此欄位。
    狀態
    以下情況可編輯此欄位:
    • 若您設定了目標完成狀態
    • 若您在
      維護目標設定
      任務中,將
      狀態
      欄位啟用為選填或必填
    目標狀態決定了哪些目標有資格從一位正職員工考核移至下一位。
    種類
    以下情況可編輯此欄位:
    • 若您建立了目標種類
    • 若您在
      維護目標設定
      任務中,將
      種類
      欄位啟用為選填或必填
    組織整合
    以下情況可編輯此欄位:
    • 若您配置了「Self-Service: Organization Goals」
      和「Worker Data: Organization Goals」
      網域
    • 若您在
      維護目標設定
      任務中,將
      組織整合
      欄位啟用為選填或必填
    您可將此個人目標連結到任何公開的組織目標,或連結到自己的督導組織中不公開的目標。
    到期日
    如果您在
    維護目標設定
    任務中,將
    到期日
    欄位啟用為選填或必填,則可編輯此欄位。
  5. 其他詳細資料
    分頁中編輯各欄位時,請參考以下說明︰
    選項 說明
    相關項目
    如果您在
    「配置人才標記」
    任務中為目標配置了至少 1 個人才標記 (職能、發展項目、回饋意見或機動團隊),即可使用此選項。
    權重
    若您未在
    維護目標設定
    任務中隱藏
    權重
    欄位,則可編輯此欄位。
    相關考核
    顯示與目標相關聯的考核。若您未在
    維護目標設定
    任務中隱藏
    相關考核
    欄位,則可編輯此欄位。
    追蹤依據
    在已有量化方法衡量目標是否達成的情況下,此欄位會用於追蹤目標進度。如果您未在
    「維護目標設定
    」任務中隱藏任何這些欄位,即可使用此選項。
    • Target (對象)
    • 實際
    • 最低
    • 最高
  6. 按一下
    里程碑
    分頁 (若您未在
    維護目標設定
    任務中隱藏
    里程碑
    欄位,則可使用此分頁)。
    • 按一下網格上的 + 符號,在網格中新增「里程碑」列
    • 里程碑
      欄位中輸入資訊,並填寫
      到期日
      狀態
      欄位
  7. 按一下
    記錄
    分頁,檢視目標記錄。
  8. 按一下
    提交
    以提交對目標所做的變更,或按一下
    儲存備用
  9. (選用) 若要刪除已核准的目標,請按一下目標卡右下角的省略符號,然後按一下
    刪除目標
    目標一經刪除便無法復原。
    提交後,Workday 會先以紅色刪除線字型顯示刪除的目標,等到刪除獲得核准後,這些目標就會消失。
如果業務流程中配置了核准步驟,則在您提交目標後,員工便無法編輯這些目標,必須等到第一項變更獲得核准後,才能編輯。