参考信息:业务流程中的可用操作
您可以在 Workday 中对业务流程执行各种操作。当“我的任务”中收到条目时,您通常发起这些操作。但是,您也可以直接从业务流程本身发起操作。
这些任务操作可用于您的“我的任务”条目。此表未列出与特定业务流程(例如
“头衔变更”)
的审批步骤相关的操作。 任务操作 | 描述 |
|---|---|
修复
| 该业务流程定义无效。创建新的业务流程定义或修复现有的业务流程定义,然后单击“ 在出错时重新启动业务流程” 。 |
冻结
| 此业务流程已冻结,无法处理。如果您必须先完成其他事件才能完成此事件,则可能会发生这种情况。
打开业务流程后,您唯一能做的就是打开另一个事件。 |
重新指定
| 因为业务流程定义所需的角色未招,所以不存在可执行当前步骤的员工。您必须重新指定业务流程定义中的特定步骤,以便业务流程的每个步骤都有有效的指定角色。
您可以将已取消分配的任务直接重新分配给员工,也可以将角色指定给员工。 您可以将业务流程步骤重新指定给具有非员工角色的人员,例如学生或延伸性企业学员。如果离职员工具有有效的 Workday 帐户,您也可以为其重新指定步骤。但是,您无法为没有有效 Workday 帐户的人员(例如候选人)重新指定步骤。 “申请重新指定” 任务。 |
跳过此任务
| 如果您跳过某个业务流程步骤,则 Workday 不会处理该步骤中的任何数据。如果您完成了某个可选步骤,但该业务流程被送回且您会跳过此步骤,则您在此步骤中输入的任何数据都不会被处理。
如果将业务流程步骤保存备用,您将无法对该步骤使用 “跳过此任务” 操作。 |
通过单击业务流程步骤上的按钮,或通过业务流程本身的相关操作,可直接在业务流程中执行这些操作。此表未列出与特定业务流程的审批步骤相关的操作(例如
“头衔变更
”)。业务流程中的可用操作 | 描述 |
|---|---|
批准
| 批准业务流程中的上一个步骤。然后,业务流程将继续执行下一步。
仅在以下情况下,业务流程的审批人才能在业务流程正在进行时向事件添加其他审批人:
在“我的任务”条目的工具栏上,您可以单击 3 个点并选择 “添加审批人” ,以将其他审批人添加到业务流程步骤。在 “其他审批人” 提示中,您可以选择 1 个或多个用户(除了您自己之外)作为事件的审批人。您选择的用户必须属于被授权对业务流程安全策略执行 “特殊审批” 操作的安全组。提示中显示的上下文相关安全组仅针对事件目标设置上下文相关安全组,而对于在业务流程中执行操作的用户而言则不设置。“特殊审批” 操作适用于您可以在其中添加或更改数据的业务流程检查步骤,以及业务流程的 “操作 ”“审批” 和 “合并审批” 步骤。 “添加审批人” 选项在 “审批链” 和 “合并审批链” 业务流程步骤中不可用。在业务流程定义中,您可以从 “操作” 步骤的相关操作菜单中访问 “维护步骤条件” 任务,以启用 “为添加审批人启用验证条件” 复选框。如果您选中 操作 步骤上的复选框,Workday 会在检查人在该步骤中添加其他审批人时触发验证条件。选中此复选框使您能够维护数据完整性并防止其他审批人审批不正确的信息。要触发验证条件,必须满足:
如果您当前在要求检查人在提交 “操作” 步骤之前添加审批人的验证条件规则中使用报告字段,则不要在该 操作 步骤中选中 “为添加审批人启用验证条件” 复选框。示例:“Ad Hoc Approval Count” 报告字段。如果您要强制执行此规则,Workday 建议您选中 “操作” 步骤上的复选框,并移除使用这些报告字段的验证条件。在 “操作” 步骤之后配置 “审批” 步骤,该步骤的进入条件规则中需要具有其他审批人的报告字段。 |
取消
| 立即结束业务流程。要重新启动业务流程,您必须重新提交该流程,并重新执行之前完成的所有步骤。
如果在父级业务流程的完成步骤之后取消子流程,则该子流程将立即终止,但父级业务流程将继续运行。 “撤消” 操作,以在完成步骤之后取消业务流程。 |
关闭
| 执行以下操作(例如 “批准” 、“拒绝” 或 “提交” )后,关闭业务流程窗口。 |
更正(相关操作)
| 使您能够更正业务流程事件的详细信息,以修复数据输入错误或应对变更。您可以根据需要多次更正业务流程事件。
在许多情况下,您可以错序更正业务流程事件,而无需撤消后续业务流程事件,前提是保持事件顺序不变。 |
拒绝
| 立即结束业务流程。要重新启动业务流程,您必须重新提交该流程,并重新执行之前完成的所有步骤。
如果您在父级业务流程的完成步骤之前拒绝子流程,则子流程和父级业务流程都将立即结束。如果在父级业务流程的完成步骤之后拒绝子流程,则该子流程会立即结束,但父级业务流程将继续运行。 仅在以下情况下,您才能拒绝业务流程或任务:
|
不接受
| 将步骤转发给检查人,然后由检查人决定流程是返回上一步骤进行修改,还是向前推进并跳过未接受检查的用户。
仅当您为 “录用” 业务流程的 “签阅文档” 步骤配置了重定向时,此操作才可用。当您在“我的任务”条目上单击 “不接受” 时,安全组或配置的用户会收到重定向的“我的任务”条目,并且可以选择重定向操作。 |
重新指定步骤
| 将业务流程步骤重新指定给具有相应角色的员工。 |
撤消(相关操作)
| 反转已完成的业务流程。当您撤消某个业务流程时,会同时撤消以操作形式调用的任何其他业务流程。所有数据都将恢复为此业务流程实例运行前的状态。 |
保存备用
| 保存此业务流程步骤的输入,以便稍后检查或更改。重新打开业务流程步骤时,您输入的数据会重新显示。但是,直到您单击 “提交” 后,数据才会提交。如果您保存业务流程步骤备用,Workday 会从所有其他收件人中移除“我的任务”条目。 |
送回
| 指定安全组的成员可以将当前步骤送回至:
也可以将步骤送回当前业务流程的任何同级步骤的 初始 步骤。您将某个事件送回至某个员工,如果该员工具有在将来发生的业务流程,该业务流程会更改其员工类型(例如从第三方/短期员工更改为正式员工),Workday 会将该事件送回至已指定的员工。该步骤不会处于取消指定状态。 示例: James 是一名第三方/短期员工,他的合同终止日期为 2023 年 9 月 10 日。公司提交业务流程以雇用他为正式员工。雇用流程完成,自 2023 年 9 月 15 日起,他的角色将更改为正式员工。2023 年 9 月 8 日, James 提交了一份 I-9 表。2023 年 9 月 14 日,人力资源合作伙伴将 I-9 表单送回给 James 进行更正。他于 2023 年 9 月 15 日收到送回的任务。 |