跳至主要内容
Administrator Guide
上次更新时间 :2024-09-20
创建或编辑个人目标

创建或编辑个人目标

在“Performance Enablement”功能区域中,配置“管理目标”
业务流程和安全策略。 请参见 步骤:配置业务流程定义
在 Workday 桌面端或移动应用上为您自己或其他员工创建、编辑或删除个人目标。 您可以删除个人目标,前提是这些目标:
  • 不属于正在进行或已完成的员工考核。
  • 级联到员工时被标记为“可编辑”
要防止对正在进行的考核中的目标进行编辑,请在“维护目标设置”
任务中选择“锁定与正在进行的考核关联的目标”
。无论此设置如何,您都可以编辑员工考核中的目标。
对于已纳入考核且处于
“需要修改”
状态的目标,当考核完成时,该目标的
“需要修改”
状态将被移除,但原始审批仍将显示在审批人的
“我的任务”
中。
  1. 访问相应的任务或报告:
    • 如果您选择启用
      “由用户重新设计的目标”
      功能,则无法使用
      “查看员工的目标”
      功能。
    • 我的目标
  2. 单击
    “创建目标”
    以创建新目标。
  3. 为任何版块添加目标,而不考虑版块规则。获得批准后,Workday 会将目标移至相应的版块。访问相应的任务:
    • 您要更新的目标卡片上的
      “编辑目标”
    • 如果您选择启用
      “重新设计目标时的用户体验”
      功能,请单击
      “管理目标”
      以更新多个目标。
    对于在“管理目标”业务流程安全策略中有权访问
    “个人目标”
    “存档目标”
    发起操作的用户,我们为
    重新设计目标的用户体验
    提供了
    “批量更新”
    按钮。
  4. 在编辑
    “目标详细信息”
    选项卡中的字段时,请参考以下信息:
    选项 描述
    目标
    输入目标名称。
    描述
    在以下情况下可用:在“维护目标设置”任务中,将“描述”
    字段作为选填或必填字段启用。
    状态
    在以下情况下可用:
    • 设置目标完成状态。
    • 在“维护目标设置”任务中,将“状态”
      字段作为选填或必填字段启用。
    目标状态决定了哪些目标有资格从 1 个员工考核转移到下一个。
    种类
    在以下情况下可用:
    • 创建目标种类。
    • 在“维护目标设置”任务中,将“种类”
      字段作为选填或必填字段启用。
    支持的组织目标
    在以下情况下可用:
    • 配置“Self-Service: Organization Goals”
      和“Worker Data: Organization Goals”
      域。
    • 在“维护目标设置”任务中,将“支持的组织目标”
      字段作为选填或必填字段启用。
    将此个人目标链接到任何公开的组织目标,或您自己的主管组织中的私密目标。
    截止日期
    在以下情况下可用:在“维护目标设置”任务中,将“截止日期”
    字段作为选填或必填字段启用。
  5. 在“其他详细信息”
    选项卡中编辑字段时,请参考以下信息:
    选项 描述
    关联项
    在“配置人才标记”
    任务中为目标配置了至少 1 个人才标记(胜任力、发展项或反馈)时可用。
    权重
    在“维护目标设置”任务中未隐藏“权重”
    字段时可用。
    相关考核
    显示与目标关联的考核。在“维护目标设置”任务中未隐藏“相关考核”
    字段时可用。
    跟踪方式
    在存在定量方法来衡量目标是否实现的情况下,用于跟踪目标进度。如果您未在
    “维护目标设置”
    任务中隐藏以上任何字段,则此选项可用。
    • 目标值
    • 实际值
    • 最小值
    • 最大值
  6. 单击“重要事件”
    选项卡(在“维护目标设置”
    任务中未隐藏“重要事件”
    字段时可用)。
    • 单击网格上的“+”号,向网格添加一个重要事件行。
    • 在“重要事件”
      字段中输入信息,并填写“截止日期”
      和“状态”
      字段。
  7. 单击“历史记录”
    选项卡,查看目标的历史记录。
  8. 单击“提交”
    以提交目标变更,或单击“保存备用”
  9. (可选)要删除已批准的目标,请单击目标卡片右下方的省略号,然后单击“删除目标”
    删除目标后,您无法恢复目标。
    提交后,Workday 会以红色删除线字体显示已删除的目标。在变更获得批准后,这些目标便会消失。
如果在业务流程中配置了审批步骤,则在您提交目标后,员工便无法编辑已提交的目标,直至第一项变更获得批准为止。