合并重复候选人
- 您可以使用“启用候选人到人员合并”任务启用候选人合并。
- 安全性:
- “Recruiting”功能区域中的“Candidate: Global Search”和“Candidate Merge”域:
- “Staffing”功能区域中的“Exit Interview”和“Former Worker Storage”域。
Workday Recruiting(Workday 招聘)的匹配和合并功能会自动识别候选人的潜在重复记录,并允许您:
- 将候选人与其他候选人、申请者、前员工或第三方/短期员工手动合并。
- 取消合并记录。
您可以将重复的外部候选人或申请者合并,但不能与内部候选人或员工合并。
合并事件包括:
- 来源(您要合并的候选人)。
- 目标(要与“来源”合并的员工或候选人)。
“来源”包括:
- 适用于外部招聘网站上职务的 。
- 通过“Put Candidate”Web 服务创建的候选人。
- 您在“重复项”选项卡中从其个人资料发起合并的候选人。
- 您在“查找重复候选人”报告中输入其姓名的候选人。
现在,您可以选择启用新的重复项管理框架。选择启用后,您将无法选择禁用,并且也无法使用 Workday Recruiting 的匹配和合并功能。有关更多信息,请参见:
- 访问“编辑外部招聘网站”任务。填写“申请 - 前员工”版块,以检查外部候选人以前是否曾在您的公司工作。Workday 使用候选人回复信息来标记潜在的重复项。
- (可选)访问“编辑租户设置 - 通知”任务。对 Workday 进行配置,向与已停用的候选人主页帐户关联的电子邮件地址发送通知。
- 在“通知发送设置”版块中,访问“招聘”父级通知类型。
- 配置“候选人主页帐户已停用”通知种类。
请参见 参考信息:编辑租户设置 - 通知。 - 访问“查找重复候选人”报告。
- 选择候选人并单击“确定”,以转至该候选人的潜在重复项列表。
- 选择“合并”列中的操作:
- 合并:将候选人合并到所选记录。
单击“移除”可防止该记录在将来搜索时显示为候选人的重复项。如果您将某位候选人与前员工合并,Workday 会在您雇用该候选人时使用前员工的信息。此类合并可能会触发前员工记录的数据更新。由合并触发的所有流程都会在流程名称中加入“(合并)”字样。在合并人员记录之前,请先关闭打开了该记录的所有其他浏览器选项卡、窗口和移动端实例。 - 如果您要将候选人与未显示在“潜在重复项”网格上的人员合并,请单击“与其他人员合并”。搜索要与候选人进行合并的人员。输入的“姓”必须与此人员的姓完全匹配。示例:如果要搜索名为“Ava Coulson-Greene”的离职员工,请在“姓”字段中输入“Coulson-Greene”。
当您将以下记录类型与某候选人合并时,Workday 会自动将这些记录类型设置为“目标”:
- 具有候选人主页帐户的候选人,除非您合并具有不同帐户的 2 位候选人
- 第三方/短期员工
- 离职员工
当您将候选人与离职员工合并时,Workday 会:
- 自动将离职员工设置为“目标”。
- 使用候选人信息更新离职员工个人资料,包括:
- 联系信息
- 法定姓名
- 在求职申请中将合并的记录标记为前员工。
当您:
- 将具有候选人主页帐户的候选人与第三方/短期员工或离职员工合并时,Workday 会自动将该员工设置为合并“目标”。您不能选择任何这些记录类型作为合并“来源”。
- 将通过“潜在候选人自我介绍”创建的潜在候选人与其他潜在候选人合并时,Workday 会显示合并记录中合并“目标”(而非合并“来源”)的条款和条件。来源的条款和条件仍可在审核报告中找到。
当潜在候选人在需要候选人主页帐户的外部招聘网站上求职时,Workday 会创建独立于该潜在候选人记录的候选人记录。这 2 个记录不会自动合并。
当您合并候选人记录时,
“Candidate Opt-In 确认”状态的电子邮件
将基于候选人的常用电子邮件地址,而非候选人的个人资料。“候选人双重确认”电子邮件
状态基于最近或更新后的常用电子邮件地址。 您将候选人与员工合并,并且该候选人有待处理的“
签阅文档”
任务,如果您使用由 Adobe Sign 提供的电子签名
作为“电子签名集成类型”
,则 Workday 会移除待处理的“签阅文档”
任务。Workday 建议您在进行此类合并后,使用“签阅文档”
任务来添加此步骤。在以下位置检查合并记录:
- 候选人个人资料
- “合并的候选人”报告
您可以使用以下报告字段来确定和报告合并目标以及候选人合并到的前员工或离职员工:
- 候选人为合并对象
- 合并的前员工
- 合并的离职员工
要将合并的记录恢复到其原始状态,请单击“合并的候选人”报告中的“取消合并”按钮。您对合并记录执行的所有操作(例如创建求职申请)都将转移到原始合并的目标记录中。在以下情况下,无法取消合并记录:
- 存在正在进行或已完成的“雇用”事件。
- 源记录已清除。