Passer au contenu principal
Administrator Guide
Dernière mise à jour : 2023-06-23
Concept : rétroaction confidentielle

Concept : rétroaction confidentielle

Workday vous permet de configurer la visibilité d’une rétroaction à l’aide des politiques de sécurité de domaine et de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
. La rétroaction confidentielle et la rétroaction privée s’excluent mutuellement; la rétroaction peut être l’un ou l’autre, mais pas les deux. La rétroaction confidentielle peut être anonyme.
Toute personne ayant accès au domaine
Worker Data: Confidential Feedback
peut afficher la rétroaction confidentielle, à l’exception de l’objet de la rétroaction. Les gestionnaires utilisent généralement la rétroaction confidentielle aux fins de développement de carrière. La possibilité de fournir ou de demander une rétroaction confidentielle n’est disponible que dans les processus de gestion suivants :
  • Fournir une rétroaction
  • Demander une rétroaction sur un travailleur
Pour activer la fonction de rétroaction confidentielle, ajoutez des rôles au domaine de sécurité
Worker Data: Confidential Feedback
dans le domaine fonctionnel Performance Enablement. Exemple : ajoutez des rôles tels que des gestionnaires et des partenaires RH.
Utilisez les options de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
pour déterminer qui peut demander une rétroaction confidentielle dans le processus de gestion
Demander une rétroaction sur un travailleur
. Ces options s’excluent mutuellement. Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Lorsque vous décochez la case
    Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
    dans la section
    Demander une rétroaction
    , le demandeur de rétroaction détermine si la rétroaction est confidentielle.
  • Lorsque vous cochez la case
    Activer la fonction de rétroaction confidentielle pour la tâche Fournir la rétroaction demandée
    dans la section
    Fournir une rétroaction
    , l’auteur de la rétroaction détermine si la rétroaction est confidentielle.

Partage de rétroaction

En fonction de vos paramètres de rétroaction confidentielle, Workday affiche différentes options de
partage de rétroaction
pour le demandeur et la personne fournissant la rétroaction. Workday affiche les options de partage de rétroaction pour la tâche
Fournir une rétroaction
uniquement lorsque vous fournissez une rétroaction à un seul destinataire. Lorsque vous fournissez une rétroaction à plusieurs destinataires, Workday n’affiche pas les options de partage de rétroaction.
Ce tableau illustre les effets des options
Fournir une rétroaction
dans la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
.
Sélection de cases à cocher
Tâche ou étape de rétroaction
Options de partage de rétroaction affichées
Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
(décochée)
Tâche
Fournir une rétroaction
Personne fournissant la rétroaction (Destinataire unique seulement) :
  • Ne pas partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec d’autres
Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
(cochée)
Tâche
Fournir une rétroaction
Personne fournissant la rétroaction (Destinataire unique seulement) :
  • Partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec d’autres
Les deux :
  • Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
    (cochée)
  • Désactiver la fonction de rétroaction privée
    (cochée)
Tâche
Fournir une rétroaction
Personne fournissant la rétroaction : aucune option affichée
Activer la fonction de rétroaction confidentielle pour la tâche Fournir la rétroaction demandée
(décochée)
Étape
Fournir la rétroaction demandée
Personne fournissant la rétroaction : aucune option affichée
Activer la fonction de rétroaction confidentielle pour la tâche Fournir la rétroaction demandée
(cochée)
Étape
Fournir la rétroaction demandée
Personne fournissant la rétroaction :
  • Ne pas partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec d’autres
Ce tableau illustre les effets des options
Demander une rétroaction
de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
.
Sélection de cases à cocher
Tâche ou étape de rétroaction
Options de partage de rétroaction affichées
Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
(décochée)
Demander une rétroaction sur un travailleur
Demandeur de rétroaction :
  • Ne pas partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec d’autres
Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
(cochée)
Demander une rétroaction sur un travailleur
Demandeur de rétroaction : aucune option affichée
Vous êtes un administrateur RH chez Global Modern Services (GMS) et souhaitez utiliser la rétroaction confidentielle pour favoriser le développement de carrière des travailleurs. Vous décochez la case à cocher
Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
dans la section
Demander une rétroaction
de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
. Vous ajoutez ensuite le groupe de sécurité Gestionnaire au domaine de sécurité
Worker Data: Confidential Feedback
et la politique de sécurité de processus de gestion pour
Demander une rétroaction sur un travailleur
. Les gestionnaires de GMS peuvent désormais demander des rétroactions confidentielles sur leurs subordonnés directs en utilisant la tâche
Demander une rétroaction sur un travailleur
. Leurs subordonnés directs ne peuvent pas voir la rétroaction confidentielle à leur sujet.
Aparna est ingénieure chez Global Modern Services. Le gestionnaire d’Aparna, Joe, souhaite entendre parler du rendement d’Aparna dans le cadre d’un projet récent sur lequel elle a travaillé avec Irene, une autre gestionnaire. Joe ne veut pas qu’Aparna voie la rétroaction confidentielle. Joe utilise la tâche
Demander une rétroaction sur un travailleur
pour demander à Irene une rétroaction sur Aparna. Dans la demande, Joe précise dans la section
Partage de rétroaction
de ne pas partager les rétroactions d’Irene avec Aparna.