Passer au contenu principal
Administrator Guide
Dernière mise à jour : 2023-06-23
Concept : rétroaction privée

Concept : rétroaction privée

Workday vous permet de configurer la visibilité d’une rétroaction à l’aide des politiques de sécurité de domaine et de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
. La rétroaction confidentielle et la rétroaction privée s’excluent mutuellement; la rétroaction peut être l’un ou l’autre, mais pas les deux. La rétroaction privée peut être anonyme.
Le destinataire de la rétroaction, la personne fournissant la rétroaction et les utilisateurs ayant accès au domaine
Worker Data: Private Feedback
peuvent afficher une rétroaction privée. Les travailleurs utilisent généralement la rétroaction privée pour fournir une rétroaction entre pairs que le gestionnaire du destinataire ne peut pas voir. La possibilité de fournir ou de demander une rétroaction privée n’est disponible que dans les processus de gestion suivants :
  • Fournir une rétroaction
  • Demander une rétroaction à mon sujet
Ajoutez des rôles tels que des partenaires RH et des administrateurs RH au domaine
Worker Data: Private Feedback
dans le domaine fonctionnel Performance Enablement pour leur permettre de consulter une rétroaction privée. Pour vous assurer que les gestionnaires ne peuvent pas voir la rétroaction entre pairs, n’ajoutez pas de gestionnaires à ce domaine.
Pour le processus de gestion
Demander une rétroaction à mon sujet
, l’option de tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
que vous sélectionnez détermine qui peut demander une rétroaction privée. Ces options s’excluent mutuellement. Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Décochez la case
    Désactiver la fonction de rétroaction privée
    dans la section
    Demander une rétroaction
    pour que le demandeur de rétroaction détermine si la rétroaction est privée.
  • Cochez la case
    Activer la fonction de rétroaction privée pour la tâche Fournir la rétroaction demandée
    dans la section
    Fournir une rétroaction
    pour que la personne fournissant la rétroaction détermine si la rétroaction est privée.

Partage de rétroaction

En fonction de vos paramètres de rétroaction privée, Workday affiche différentes options de
partage de rétroaction
pour le demandeur et la personne fournissant la rétroaction. Workday affiche les options de partage de rétroaction pour la tâche
Fournir une rétroaction
uniquement lorsque vous fournissez une rétroaction à un seul destinataire. Lorsque vous fournissez une rétroaction à plusieurs destinataires, Workday n’affiche pas les options de partage de rétroaction.
Ce tableau illustre les effets des options
Fournir une rétroaction
dans la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
.
Sélection de cases à cocher
Tâche ou étape de rétroaction
Options de partage de rétroaction affichées
Désactiver la fonction de rétroaction privée
(décochée)
Tâche
Fournir une rétroaction
Personne fournissant la rétroaction (Destinataire unique seulement) :
  • Ne pas partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec d’autres
Désactiver la fonction de rétroaction privée
(cochée)
Tâche
Fournir une rétroaction
Personne fournissant la rétroaction (Destinataire unique seulement) :
  • Ne pas partager avec
    [
    destinataire
    ]
  • Partager avec d’autres
Les deux :
  • Désactiver la fonction de rétroaction confidentielle
    (cochée)
  • Désactiver la fonction de rétroaction privée
    (cochée)
Tâche
Fournir une rétroaction
Personne fournissant la rétroaction : aucune option affichée
Activer la fonction de rétroaction privée pour la tâche Fournir la rétroaction demandée
(décochée)
Étape
Fournir la rétroaction demandée
Personne fournissant la rétroaction : aucune option affichée
Activer la fonction de rétroaction privée pour la tâche Fournir la rétroaction demandée
(cochée)
Étape
Fournir la rétroaction demandée
Personne fournissant la rétroaction :
Ne pas partager avec
[
destinataire de la rétroaction
]
Ce tableau illustre les effets des options
Demander une rétroaction
de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
.
Sélection de cases à cocher
Tâche ou étape de rétroaction
Options de partage de rétroaction affichées
Désactiver la fonction de rétroaction privée
(décochée)
Demander une rétroaction à mon sujet
Demandeur de rétroaction :
  • Partager avec moi
  • Partager avec d’autres
Désactiver la fonction de rétroaction privée
(cochée)
Demander une rétroaction à mon sujet
Demandeur de rétroaction : aucune option affichée
Vous êtes administrateur RH chez Global Modern Services et souhaitez utiliser la rétroaction privée pour favoriser le développement de carrière des travailleurs. Vous décochez la case à cocher
Désactiver la fonction de rétroaction privée
dans la section
Demander une rétroaction
de la tâche
Mettre à jour la définition de la rétroaction
. Vous ajoutez ensuite le groupe de sécurité Employé pour lui-même à la politique de sécurité de processus de gestion pour
Demander une rétroaction à mon sujet
. Pour encourager la rétroaction privée entre pairs, vous ne rattachez pas aux fins de sécurité le groupe de sécurité Gestionnaire au domaine de sécurité
Worker Data: Private Feedback
. Les employés de GMS peuvent désormais demander une rétroaction privée à leur sujet en utilisant la tâche
Demander une rétroaction à mon sujet
. Les gestionnaires des employés ne pourront pas voir la rétroaction privée que leurs subordonnés directs demandent à leur sujet.
Aparna est ingénieure chez Global Modern Services. Après avoir terminé un projet, Aparna souhaite demander une rétroaction privée sur elle-même que son gestionnaire, Joe, ne peut pas voir. Aparna utilise la tâche
Demander une rétroaction à mon sujet
pour demander une rétroaction sur elle-même à Sue, une de ses coéquipières de projet. Dans la demande, Aparna précise l’option
Partager avec moi
dans la section
Partage de rétroaction
afin que la rétroaction soit privée et que Joe ne puisse pas voir la rétroaction.