跳至主要內容
Administrator Guide
上次更新時間 :2023-06-23
概念︰User Sync with Adaptive Planning

概念︰User Sync with Adaptive Planning

整合系統使用者

當您順利完成
Enable User Sign-On for Adaptive Planning
任務時,Workday 會產生一個名為 ISU_Workday_Adaptive_Insights_User_Provisioning 的整合系統使用者 (ISU)。ISU 對於提供稽核記錄和執行使用者同步至為重要。不需要進行配置或安全指派。Workday 會自動將 ISU 與「User Sign On」相關聯。

預先同步使用者

執行預先同步可讓您找出並修正 Workday 帳戶與 Adaptive Planning 帳戶不相符的個案。執行預先同步還可讓您在執行同步前驗證您的配置。執行預先同步不會將變更提交至您的 Workday 用戶或 Adaptive Planning 實例;您可以根據需要隨時執行預先同步。若要檢視在預先同步期間不相符的使用者,請執行「
檢視同步前詳細資料」
報告。
Workday 會使用 Adaptive Planning 中使用者的名字和姓氏以及電子郵件地址,來比對 Workday 中的使用者。Workday 會先嘗試將偏好的名字和姓氏與 Adaptive Planning 進行比對。如果偏好的名字和姓氏不相符,Workday 會嘗試比對合法的名字和姓氏。
在 Workday 中,確認預先同步使用者的電子郵件地址已設為「公開」,且電子郵件類型已設為「工作」。

同步使用者

Adaptive Planning Integration
網域提供以下權限︰使用者佈建選項,但無法單獨將 Workday 帳戶與 Adaptive Planning 同步。您需要額外存取
「Set Up: Tenant Setup - Adaptive Planning」
「Set Up: System」
網域,才能設定、完成和排程使用者同步。

刪除使用者

若要從 Adaptive Planning 中刪除使用者,請將其從
「Access Adaptive Planning」
網域中移除。下次執行使用者同步時,Workday 會從 Adaptive Planning 中刪除使用者。
Workday 建議您不要刪除 Adaptive Planning 階層模型中擁有最上層或公司層級的最後一個使用者的存取權。在使用者同步期間,Workday 不會刪除其存取權。若要移除最後一位使用者的存取權,請將其他使用者指派給最上層或公司層級,然後將該使用者從 Adaptive Planning 中刪除。