概念:管理工作簿
您可以使用以下主要操作来管理工作簿。有关更多详细信息,请从任意工作簿中选择。
操作 | 描述 |
|---|---|
创建空工作簿 | 从云盘中,选择。 |
导入(上传并转换)文件以创建工作簿 | 从云盘中,选择。 请注意,上传 XLSX 文件时,此上传操作仅适用于包含 Excel 仅支持内容的工作簿。不要再上传曾在 Worksheets 中处理,然后使用“Worksheets 下载”操作下载到 Excel 的工作簿。 当您上传 XLS、XLSX、CSV 或 HTML 类型的文件时,Worksheets 会自动将文件转换为工作簿,同时保留原始文件。 Worksheets 不会将需要密码才能打开的 Excel 文件转换为工作簿。 关于上传和转换的注意事项:
|
复制工作簿 | 从云盘中选择工作簿,然后单击“创建副本”。 如果所复制的工作簿基于动态数据,您最初看到的数据与工作簿所有者能看到的数据相同,具体取决于后者的权限级别,但在您刷新工作簿中的动态数据后,您只能看到您有权访问的数据。如果您无权访问一个或多个数据源字段,则在您刷新动态数据时会出错。 |
下载工作簿 | 从工作簿中,选择,然后选择要创建的文件类型。您可以将工作簿下载为 XLSX、PDF、CSV、TSV、HTML 或 WXF 文件格式。 将工作簿下载为 PDF 时,您可以选择下载工作簿中的某个单元格范围、单个工作表或多个工作表。您还可以选择页面格式选项,例如页面顺序、布局类型、页面方向和其他数据详细信息。 租户设置决定了移动应用用户能否下载工作簿。 |
转移单个工作簿的所有权 | 请确保您已与所有权转移对象共享工作簿。然后选择 “共享 ”条目,并在该用户的权限下拉列表中选择 “转移所有权” 。当您转移工作簿所有权时:
|
转移多个工作簿的所有权 | 只有管理员才能执行此操作。 请参见: 将云盘条目的所有权转移给其他用户 了解详细信息。 |
移除工作簿(移至回收站) | 从云盘中选择工作簿,然后单击“移除”。工作簿将移至“回收站”视图,但并未永久删除。 Worksheets 会移除所有用户的访问权限,该工作簿不会再显示在云盘中,但会显示在所有者的“回收站”视图中。 如果集成应用程序(例如 Projects 或 Payroll)自动创建了一个工作簿,则您必须先禁用输入区域才能移除该工作簿。在某些集成应用程序中,禁用输入区域的操作被称为“锁定”。 如果您移除了某人与您共享的工作簿,则实际上是从共享用户列表中移除了您自己。该工作簿将从云盘中消失,并且不会显示在“回收站”视图中。 移除工作簿后,仅当您是工作簿的创建者时,您才能将其恢复。 |
从回收站恢复工作簿 | 从云盘中,选择“回收站”。选择相应工作簿,然后单击“恢复”。 仅当您是工作簿的创建者时,您才能执行恢复操作。 |
永久删除工作簿 | 云盘管理员可以访问“永久删除云盘文件”任务,一次最多可永久删除 1000 个工作簿。 |