跳至主要内容
Administrator Guide
上次更新时间 :2025-01-24
概念:业务流程管理

概念:业务流程管理

取消和撤消

对于多个业务流程, Workday允许您:
  • 取消正在进行的流程。
  • 撤消已在完成步骤完成的变更。
您可以取消某些作为子流程“”发起的业务流程,而无需取消父级业务流程“”。要确定您是否可以取消特定的业务流程(),请访问
“业务流程配置选项”
报告。
如果您取消:
  • 整体业务流程“”时, Workday会跳过子流程(无论它们的状态如何),并取消任何已完成的子流程。
  • 如果单独为子流程 ,Workday会跳过子流程,而不会取消父级业务流程。
  • 是父级业务流程完成后的必填; 必选; 必修选子流程, Workday仍会完成该业务流程。
当您撤消包含子流程的业务流程“”时, Workday将撤消“”业务流程配置“”中的所有操作。示例:当您撤消包括一次性付款的离职时, Workday会同时撤消离职和付款。
您可以单独撤消某些子流程,而无需撤消父级业务流程。
在单个业务流程“”中,您可以访问以下项目的相关操作菜单:
  • 正在进行的业务流程。
  • 要撤消的已完成业务流程。
您还可以通过访问以下任务批量取消或撤消业务流程:
  • 批量取消业务流程“
    ”:当业务流程包括子流程“”时,您可以单独取消子流程“”,也可以取消父级业务流程“”。
  • 批量撤消业务流程
    :此任务上的
    “企业接口生成器 (EIB)加载的业务流程”
    提示将显示由企业接口生成器 (EIB)加载的集成事件,您至少可以撤消其中的 1 个业务流程事件。Workday建议您在选择
    “在日期范围内,按集成系统”
    “在日期范围内,所有集成系统”
    提示期权时限制日期范围。
对于每个已取消或撤消的业务流程,您都可以停靠站通知。取消或撤消业务流程时,无法撤消“”操作。
Workday会创建审核线索,记录撤消和取消操作。您可以将自定义通知和警报通知配置为在以下情况下触发器:
  • 撤消操作。
  • 更正业务流程。
示例:Logan McNeil 发起
“雇用”
业务流程,其中包括以下子流程:
  • 建议薪酬
  • 申请一次性付款
业务流程管理员将
“雇用”
业务流程配置为需要这两个子流程,并且
“申请一次性付款
”子流程是雇用的
完成
步骤。
“建议薪酬”
步骤正在进行时,并且 Logan 仅取消
“申请一次性付款”
步骤, Workday执行以下操作:
  • “申请一次性付款”
    步骤的状态更改为
    “已手动跳过”
  • 完成
    “雇用”
    业务流程。

批量取消签阅文档步骤

您可以使用
“批量取消签阅文档步骤”
任务以批量操作取消
“签阅文档”
步骤。您可以取消处于以下状态的业务流程中的
“签阅文档”
步骤:
  • 正在进行
  • 已成功完成
示例:您想取消在
“入职”
业务流程中指定给员工的未完成的
签阅文档
步骤。成功完成
“入职”
业务流程后,要取消剩余的
签阅文档
步骤 ,只能使用
“批量取消签阅文档步骤”
任务。
一次可以取消的
签阅文档
步骤数量上限为 2,000。

手动推进

您可以手动将业务流程推进到下一步,或推进到最后一步,以防止延迟业务流程。示例:某任务正在等待审批人,但其未空闲。为防止业务流程中发生延迟,您手动将业务流程推进到下一步。
您所在的安全组必须有权访问业务流程安全策略“
谁能对整个业务流程执行操作
”版块中的
“手动推进
”操作。 具有此访问权限的用户可以发起“
批量推进业务流程”
任务,但他们只能处理与其安全组允许的业务流程类型相匹配的事务。 要确定您是否可以手动推进业务流程,请访问
“业务流程配置选项”
报告。
您可以使用
“批量推进业务流程”
任务来批量推进业务流程。当您使用“ ”任务推进 10 个以上的业务流程事件时, Workday会在后台运行“ ”任务。 如果您在
“批量推进业务流程”
任务中应用筛选器并单击
“全选”
,则选择范围将包括所有条目,而不仅仅是筛选后的列表。对于业务流程中需要详细筛选的大批量交易, Workday建议您使用
“批量操作管理”
(MOM)任务,而不是
“批量推进业务流程”
任务,以避免出现筛选问题。
您可以编辑业务流程定义,以在已手动推进业务流程时禁用系统通知。
如果您在
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务中启用
“允许推进未指定的任务”
复选框,则您可以在业务流程中执行以下操作:
  • “高级业务流程”
    “批量操作管理”类型
  • “手动推进”
    相关操作“”。 (从业务流程事件的相关操作菜单中,选择
    “业务流程”
    “手动推进”
    。)
  • 批量推进“业务流程”
    任务。
您可以推进:
  • 来自待重新分配的已取消指定步骤。
  • 经历一个未指定的步骤和多个后续未指定的步骤。
  • 业务流程一直通过某个未指定的步骤完成,该步骤在推进处理过程中生成重新指定。
如果事件被送回至未指定的步骤,则该步骤将变为未指定状态。在送回期间,“
结束
”提示会显示
“未指定”
作为步骤名称的前缀。示例:
未指定 - 完成问卷
。当Workday推进到未指定的步骤时,
完整流程记录
上的
“流程历史
记录”选项卡会显示以下状态:
  • 为未指定的步骤
    指定“手动推进”
  • 已为重新指定的事件“”
    取消指定
Workday会将通知发送至:
  • 将 1 个或所有事件推进至完成步骤时的业务流程步骤被指定人(延迟完成或未指定步骤的步骤除外)。
  • 手动推进步骤时,已手动推进步骤的被指定人。
如果重新指定的事件被取消, Workday不会发送通知。
对于在业务流程定义中标记为
“不推进”
的步骤,您无法手动推进该步骤。此功能仅适用于您可以指定给安全组“”的步骤。除
“报告”
步骤以外,您无法将其指定给安全组 的步骤不能被标记为
“不推进”
。 要确定某个步骤是否标记为
“不推进”
,请查看业务流程定义中的
“不推进”
复选框。

手动送回

送回是一项业务流程操作“”。执行送回操作通常意味着用户在其Workday “我的任务”中收到一个条目,并且用户想要将该条目送回给先前完成该步骤的人员。示例:Mike 填写并提交了
“完成问卷”
步骤。然后,该条目会发送给 Mike 的经理Betty,让她检查和审批。Betty 在“我的任务”中收到要审批的条目。她没有批准该条目,而是将其送回给 Mike 进行更正。
即使步骤并非指定给您,您也可以随时手动送回该业务流程。
您无法送回所有业务流程。要确定您是否可以手动送回业务流程“”,请访问
“业务流程配置选项”
报告。
您所在的安全组必须有权访问业务流程安全策略的“
谁能对整个业务流程执行操作
”版块中的
“手动送回”
操作。
要一次手动送回大量操作事件,您可以运行
“送回”业务流程
企业接口生成器 (企业接口生成器 (EIB))。您必须拥有企业接口生成器运行权限和业务流程安全策略“”权限,才能对业务流程类型“”的事件执行此操作。对于此企业接口生成器 (EIB)中每个允许手动送回的事件, Workday会将该事件送回至业务流程中允许执行此操作的已完成步骤。如果您处于以下状态的
初始
步骤:
  • 子流程,则您可以将事件送回。
  • 父级业务流程“”,则无法送回该事件。
Workday建议您先在租户中手动送回一个示例事件,然后再尝试待办事项批量送回。示例事件应与您要送回的其他事件来自相同的业务流程定义。
您可以从业务流程事件的相关操作菜单中访问
“手动送回”
任务。当业务流程事件的状态为:
  • 正在进行中:
    “送回至”
    提示将显示之前所有步骤,您通常会在业务流程工具栏中的
    “送回”
    提示中看到这些步骤。如果您为某个步骤配置了多个安全组,并且您手动推进该步骤,但随后手动将其送回至已手动推进的起始位置, Workday会在提示中显示该步骤的所有等待中人员。示例:
    先前的后续处理人员 (4):(Dawn Myers、Logan McNeil、Betty Liu、Steve Morgan)- 完成经理评估
    :如果您选择“”提示期权, Workday会将步骤发送给所有先前在等待中的人员。
  • 已完成
    ,则
    “送回至”
    提示仅显示之前步骤
    中允许管理员对已完成的事件 手动送回的
    步骤。
当您尝试手动将业务流程送回到您配置为与另一个步骤并行运行的步骤,并且:
  • 这两个步骤的
    状态为“正在进行”
    ,因此您无法手动将业务流程送回任一并行步骤。
  • 某个步骤处于
    “正在进行”状态
    ,另一个步骤处于
    “已完成”状态
    ,则您可以手动将业务流程送回
    “正在进行”
    步骤。
  • 这两个步骤的状态均为
    “已完成”
    ,因此您可以手动将业务流程送回任一并行步骤。
当您送回业务流程事件时,流程历史记录会显示状态为
“手动送回”的
步骤。
如果您配置要从“我的任务”中排除的
“操作”
“审批”
“待办事项”
步骤,并且您将某个步骤送回至该已排除的步骤,则该步骤不会显示在“我的任务”中。您仍然可以使用
“等待我执行的业务流程事务
”报告,送回已排除步骤中的步骤。
业务流程管理员可以通过以下方式重新指定已排除的步骤:
  • 重新指定
    “批量操作管理”
    任务中的
    “业务流程步骤”
    批量操作类型。
  • 事件中的
    “业务流程”
    “重新分配此任务”
    相关操作。
  • “重新指定业务流程步骤
    ”Web服务。
您不能使用
“重新分配任务”
任务来重新分配已排除的步骤。
如果您将某个事件送回至某个员工,而该员工具有在将来的业务流程,该业务流程将其员工类型更改为“”,例如从第三方/短期员工更改为“正式员工”,Workday会将事件送回至已指定的员工。该步骤不会处于取消指定状态。
示例: James 是一名第三方/短期员工,他的合同终止日期为 2023 年 9 月 10 日。公司提交业务流程以雇用他为正式员工。雇用流程完成,自 2023 年 9 月 15 日起,他的角色将更改为正式员工。2023 年 9 月 8 日, James 提交了一份 I-9 表。2023 年 9 月 14 日,人力资源合作伙伴将 I-9 表单送回给 James 进行更正。他于 2023 年 9 月 15 日收到送回的任务。

重新分配已取消分配的任务

当指定的安全组未包含用户或仅包含Workday账户被禁用的用户时,该任务将变为已取消分配的任务。示例:如果某个薪级由
“员工自助
安全组提供受保护,但所指定用户的雇用日期为 ,则系统会取消指定该任务。如果被指定用户的Workday账户被禁用、过期或锁定,或者被指定用户没有用户编号和密码且无法访问Workday查看通知或完成指定步骤,则也可以取消指定任务。
“未分配的任务”
报告会显示存在此问题的步骤。
业务流程管理员可以将已取消分配的任务重新分配给员工或必填; 必选; 必修安全组中的“关联人”角色持有者。当任务变为已取消分配状态时, Workday会向对
“Business Process Administration
”域具有
查看
修改
权限的所有安全组的成员发送通知电子邮件。
“我的任务”
中,您可以重新分配已取消分配的任务。在
“未分配的任务”
条目中,您可以重新分配:
  • 单个已取消分配的任务,方法为在
    “将被指定人”提示
    提示选择人员。
  • 多个未分配的任务(通过单击
    “查看未分配的任务”)
    。这使您能够筛选器和查看其他未分配的业务流程任务。建议您按业务流程“”和/或“日期范围”对未分配任务的列表筛选器。应用筛选器后,您可以在
    “业务流程 - 未指定的步骤审核
    ”报告中重新指定步骤。
“未分配的任务”
条目中,您还可以单击齿轮图标下的
“查看详细信息”
。当您单击网格中的
“重新分配”
按钮时, Workday会显示
“未分配的任务”
报告,您可以在其中重新分配一个或多个已取消分配的已取消分配的任务。
您还可以通过访问
“未分配的任务”
报告来重新分配已取消分配的任务。

更正业务流程

仅当业务流程安全策略指定了可以更正业务流程实例的安全组时,您才能更正业务流程。
您可以将Workday配置为发送有关业务流程更正的自定义通知和警报通知。

修复存在错误的业务流程

当业务流程事件进入错误状态时,业务流程管理员可以管理和重新启动这些事件。Workday会显示“
存在异常的业务流程定义”
字段,该字段列出了所有处于错误状态的定义。未处于错误状态的有效定义会显示在
“其他业务流程定义”
字段中。
Workday在
“我的任务”
列表顶部显示
“修复业务流程”
条目,以提醒管理员存在错误的新事件。修复完该业务流程类型的所有事件后, Workday会从
“我的任务”
中移除该条目。如果在
“修复业务流程”
页面或
“我的任务”
条目中看不到
“重新启动出错的业务流程”
按钮,这是因为用于修复流程的后台作业已在进行中。Workday会在这些位置显示帮助文本,以说明状态。
对于其
“我的任务”
列表中没有
“修复业务流程”
条目的业务流程管理员,可以使用
“搜索”
提示访问独立的
“修复业务流程”
任务。通过此独立任务,管理员可以选择处于错误状态的特定业务流程类型,并重新启动事件。

从业务流程中删除评论

业务流程管理员可以在业务业务流程业务流程中移除 1 条或多条备注。
从整个业务流程(而非业务流程步骤)的相关操作菜单中,选择
“业务流程”
“移除备注”
。然后,您可以选中要移除的每条评论旁边的复选框,并单击
“确定”
同样,如果子流程中有备注,您可以通过子流程的相关操作移除移除备注,而不能从子流程内的单个步骤移除。

停用业务流程定义

要定义自定义业务流程,必须将其与业务对象(通常是组织)相关联。然后,业务流程定义可在该组织“”内使用。如果组织具有层次结构, Workday会将所有下级组织都关联到该业务流程定义,直到找到一个关联到不同业务流程定义的下级组织为止。
如果您未执行以下操作, Workday会使用默认的业务流程定义:
  • 已将业务流程定义与层次结构中的任何上级主管组织相关联。
  • 为主管组织或上级主管组织层次结构中的其他组织定义了自定义业务流程。
如果您停用特定业务对象(例如组织)的自定义业务流程,然后发起该业务流程,则Workday将使用与该主管组织关联的自定义业务流程。
请确保始终定义适当的自定义业务流程。
“停用业务流程定义
”任务中,您可以指定要激活自定义业务流程的业务对象。当您为所有业务对象停用某个自定义业务流程后, Workday会将其完全移除,您无法将其重新激活。