Desligar colaboradores
- Configure o processo de negóciosDesligamentoe a política de segurança na área funcional Staffing.
- Encerre cargos ou posições adicionais.
- Se você quiser pagar um pacote rescisório com o Workday Payroll, defina e atribua pacotes rescisórios.
- Você pode ocultar ou tornar obrigatórios campos opcionais no processo de negóciosDesligamento.
Encerrar o cargo ou posição principal de um colaborador em uma organização.
Se você quiser rastrear dados adicionais referentes a desligamentos, adicione campos personalizados ao processo de negócios.
Você pode rastrear a data de notificação do desligamento e o período de aviso prévio aplicável se tiver habilitado os períodos de aviso prévio para o país do local de trabalho do colaborador. A Workday recomenda uma data de desligamento que atenda às diretrizes de período de aviso prévio que usam essas informações.
- Acesse a tarefaDesligar colaborador.
- Preencha a seçãoMotivo:
Opção Descrição Motivo principalSelecione um dos motivos de desligamento que você definiu na tarefaManter categorias de desligamento.Outros motivosSelecione um dos motivos de desligamento que você definiu na tarefaManter categorias de desligamento.Motivos de desligamento (legislação local)Selecione um dos motivos de desligamento segundo a legislação local que você definiu na tarefaManter motivos de desligamento (legislação local).O campo é exibido como opcional ou obrigatório com base nos países que você configurou na tarefaManter configurações de localização. - Preencha a seçãoPeríodo de aviso prévio.Esta seção só é exibida se você habilitou os períodos de aviso prévio para o país do local de trabalho do colaborador.
Opção Descrição Data de notificaçãoInsira a data em que o colaborador o notificou sobre seu pedido de demissão ou a data em que você notificou o colaborador sobre seu desligamento.É preenchida quando o pedido de demissão do colaborador inicia o desligamento.No Workday Payroll for France, você deve inserir a data de início do período de aviso prévio pois o Workday usa essa data em cálculos obrigatórios da folha de pagamento e em relatórios regulamentares.Data de início do período de aviso prévioDisponível quando você habilita aData de início do período de aviso préviopara o país do local de trabalho do colaborador.Se você deixar este campo em branco, o valor será preenchido com base naData de notificação.Você não pode ocultar, apenas exigir esse campo na tarefaConfigurar campos opcionais.Período de aviso prévioSe você habilitar aData de início do período de aviso prévio, esse campo exibirá o período de aviso prévio em vigor a partir daData de início do período de aviso prévio.Se você não habilitarData de início do período de aviso prévio, esse campo exibirá o período de aviso prévio em vigor a partir daData de notificação.Este campo contém o período de aviso prévio do colaborador se o motivo de desligamento for voluntário ou se o período de aviso prévio do empregador ocorrer por motivos de desligamento involuntário.Se o colaborador não tiver um período de aviso prévio, será exibido0 dia(s).Data de desligamento recomendadaSe você habilitar aData de início do período de aviso prévio, este campo exibirá aData de início do período de aviso préviomais oPeríodo de aviso prévio.Se você não habilitar aData de início do período de aviso prévio, este campo exibirá aData de notificaçãomais oPeríodo de aviso prévio.Se tanto aData de início do período de aviso prévioquanto oPeríodo de aviso prévionão existirem, será exibida aData de notificação. - Preencha a seçãoDetalhes:
Opção Descrição Data de desligamentoSelecione a data de vigência do desligamento.Opção preenchida automaticamente com base naData de desligamento recomendada, se houver uma.A data deve ser posterior ou igual àData de início do período de aviso prévio.Se o colaborador tiver um pacote rescisório concluído, a data de desligamento será preenchida automaticamente a partir da data do pacote rescisório. Você não pode alterar esta data.Último dia de trabalhoOpção preenchida automaticamente com base naData de desligamento, naData de desligamento recomendadaou na data do pacote rescisório. Se o pacote rescisório estiver concluído, a data não poderá ser alterada.Data de pagamento finalEsta data refere-se ao pagamento de verbas rescisórias continuado após a data de desligamento. Ela é preenchida automaticamente com base naData de desligamento, naData de desligamento recomendadaou na data do pacote rescisório. Se o pacote rescisório estiver concluído, a data não poderá ser alterada.Data de demissãoEsta opção é preenchida automaticamente quando o pedido de demissão do colaborador inicia o desligamento.Data de assinatura do acordoDisponível quando você habilita aData de assinatura do acordopara o país do local de trabalho do colaborador.A data deve ser anterior ou igual àData de desligamento.Data de início do processo de demissãoDisponível quando você habilita aData de início do processo de demissãopara o país do local de trabalho do colaborador.A data deve ser anterior ou igual àData de desligamento. - Use a seçãoPerda para a organizaçãopara especificar se o desligamento é uma perda para a organização, independentemente do motivo.
- Use a seçãoElegibilidadepara indicar se o colaborador está disponível para readmissão.A depender de sua configuração, o campoElegível para readmissãopode ser preenchido com base no motivo de desligamento que você selecionar.
- Preencha a seçãoDetalhes das verbas rescisórias.Esta seção só é exibida se o colaborador tiver um pacote rescisório atribuído com uma data de início posterior à data de admissão.
- Somente para posições no Canadá, preencha a seçãoDetalhes do ROE (Canadá):
Opção Descrição Último dia remuneradoOpção preenchida automaticamente com base naData de pagamento final.Data prevista de retornoA data deve ser igual ou posterior aoÚltimo dia de trabalho.Sem retornoIndisponível se você inseriu aData prevista de retornoou selecionouRetorno desconhecido.Retorno desconhecidoIndisponível se você inseriu aData prevista de retornoou selecionouSem retorno. - Preencha a seçãoDetalhes sobre a posição:
Opção Descrição Fechar posiçãoMarque esta caixa de seleção para fechar a posição na organização anterior do colaborador. Você não pode fechar posições com uma requisição de recrutamento aberta.Este campo só está disponível em organizações de posições. Com a gestão de cargos, não é possível abrir ou fechar cargos individuais.Posição disponível para sobreposiçãoEspecifique se outro trabalhador pode preencher a posição antes da saída do titular. Disponível para organizações de gestão de posições quando você habilita a sobreposição de cargos na tarefaEditar definição de locatário - HCM. - Adicione um ou mais anexos na seçãoAnexos.
Se você não fechou a posição, o Workday define seu status como
Em aberto
:
- Se você usar requisições de recrutamento, a posição ficará disponível assim que houver uma requisição em aberto.
- Se você não usar requisições de recrutamento, a posição ficará disponível no dia seguinte.
Se você usar pacotes rescisórios, o Workday cria e conclui automaticamente um evento de indenização rescisória nos seguintes casos:
- Para um pagamento único
- Para pagamentos de verbas rescisórias após o desligamento que causam uma alteração no plano salarial definido de um colaborador.
Você pode corrigir ou reverter o desligamento de um colaborador. No menu de ações relacionadas de um colaborador, selecione . Em seguida, selecione
Corrigir
ou Anular
no menu de ações relacionadas do evento Desligamento
. Ao anular um desligamento, se a posição tiver uma requisição de recrutamento aberta:
- Sem candidaturas: anule a requisição de recrutamento antes de anular o desligamento.
- Com candidaturas: você pode anular o desligamento e manter a publicação de vaga de emprego e as candidaturas.
Quando você desliga um colaborador, ele ainda pode acessar as tarefas em
Minhas tarefas
com o status Salvar para uso posterior
. Para reatribuir ou cancelar etapas do processo de negócios automaticamente, a Workday recomenda que você configure a etapa de serviço Gerenciar processos de negócios automaticamente
.Como prática recomendada, recomendamos enfaticamente que você desabilitar as contas de colaboradores desligados depois de visualizá-los como não mais necessários.