Ir para o conteúdo principal
Administrator Guide
Última atualização: 2023-09-08
Conceito: limpar dados do cliente

Conceito: limpar dados do cliente

Crie planos de limpeza para excluir informações de identificação pessoal relacionadas a clientes. Os planos de limpeza ajudam você a cumprir os regulamentos de privacidade e os requisitos do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).
Quando você limpa dados, remove-os permanentemente de seu locatário. O Workday não pode reverter uma limpeza de dados e não pode recuperar dados limpos.

Segurança

A Workday recomenda que você conceda a capacidade de limpar dados somente a usuários que entendam o processo de limpeza e suas consequências.
Para limpar os dados dos clientes, você precisa de acesso ao subdomínio
Purge Customer
no domínio
Purge Person Data
.
Quando você cria uma política de segurança para o subdomínio
Purge Customer
, os usuários com as funções Administrador de RH ou Administrador de privacidade de dados herdam automaticamente o acesso do domínio
Purge Person Data
. Você pode removê-los manualmente.

Considerações

A Workday recomenda testar a limpeza em seu ambiente Sandbox antes de limpar dados em seu locatário.
O Workday limpa certas informações de identificação pessoal de clientes inativos que você seleciona usando a fonte de dados de relatório
Purge Customers
com a tarefa
Criar relatório personalizado
. A fonte de dados de relatório retorna apenas clientes inativos sem um evento de alteração de resumo em andamento.
O Workday não oferece suporte a limpezas programadas de dados de clientes.
Certifique-se de ter acesso contextual aos itens protegidos que você deseja limpar.
Você precisa limpar os dados de clientes secundários independentemente dos principais. A limpeza de dados de um cliente principal não limpa os dados dos clientes secundários.
Quando você limpa o nome de um cliente, o Workday também limpa o nome das worktags existentes que o usam. Exemplo: o nome do cliente é limpo na worktag em lançamentos existentes.