주 컨텐츠로 이동
Administrator Guide
최종 업데이트: 2023-06-23
다른 사용자의 워크북 코멘트 편집, 삭제 또는 완전삭제

다른 사용자의 워크북 코멘트 편집, 삭제 또는 완전삭제

시큐리티: System 기능 영역의
Manage Bot and User Conversations
도메인
워크북 소유자이거나 워크북에 대한 편집 또는 코멘트 작성 권한이 있어야 합니다.
충분한 도메인 접근 권한 및 권한 레벨을 가진 관리자는 사용자가 생성한 개별 워크북 코멘트를 편집, 삭제 또는 완전삭제(영구적으로 삭제)할 수 있습니다.
예: 누군가가 민감한 데이터를 포함했거나 누군가가 자신의 개인정보를 삭제하도록 요청한 경우 코멘트를 편집, 삭제 또는 완전삭제해야 할 수 있습니다.
코멘트를 삭제하거나 완전삭제해도 해당 코멘트에 대한 회신은 삭제되거나 완전삭제되지 않습니다.
코멘트를 완전삭제하면 Workday 데이터베이스에서 코멘트가 제거됩니다.
  1. 워크북에서 코멘트 패널을 엽니다.
  2. 관련 코멘트의 코멘트 옵션 메뉴(점 3개)에서 원하는 액션을 클릭합니다.
    코멘트 변경을 취소하거나 삭제 또는 완전삭제된 코멘트를 복원할 수는 없습니다.
Get Conversation Data
리포트에 액세스하여 워크북 코멘트 데이터를 다운로드하면 삭제되거나 완전삭제된 코멘트의 삭제완료 열에 값
1
이 표시됩니다. 이는 Workday가 UI에서 해당 텍스트를 삭제했음을 나타냅니다.
삭제된 코멘트의 경우 Workday는 CSV 파일에 코멘트 텍스트를 포함합니다.
완전삭제된 코멘트의 경우 Workday는 CSV 파일에 코멘트 텍스트를 포함하지 않습니다. 완전삭제된 콘텐츠는 데이터베이스에서 삭제되어 테넌트에 더 이상 존재하지 않습니다.
워크북을 영구적으로 삭제해도 Worksheets는 관련 코멘트를 완전삭제하지 않습니다. 나중에 코멘트를 완전삭제하려는 경우
Get Conversation Data
리포트를 사용하여 해당 코멘트를 찾은 다음,
Purge Conversation Message Data
리포트를 사용하여 완전삭제할 수 있습니다.