ステップ: オンボーディング プランの非アクティブ化
"Onboarding"業務分野の
"Set Up: Onboarding
" ドメインを設定します。オンボーディング プランを非アクティブ化すると、対象者にマッピングできなくなります。非アクティブ化したプランでも編集、コピー、プレビューできます。プランを非アクティブ化すると、アクティブな選択リストに失効や無関係なプランが表示されなくなり、オンボーディングコンテンツの管理が改善されます。また、現在のプランのみが対象者にマッピングされるようにすることで、エラーを防ぐことができます。
- "オンボーディング プランナー" レポートにアクセスします。
- "プラン"セクションで、非アクティブ化するプランを見つけます。
- "アクション" 列で、"編集"プロンプトから"非アクティブ化"を選択します。
- (任意) プランの関連アクション メニューから、"オンボーディング プラン""を選択します。
- "確認"チェックボックスをオンにします。プランを非アクティブ化しようとしているが、このプランを再アクティブ化することはできないというWorkdayが表示されます。
- "OK"をクリックし、"完了"をクリックします。プランが対象者に割り当てられている場合、そのプランを非アクティブ化することはできません。割り当てられた対象者は、"オンボーディング プランの対象者の管理" タスクを使用して削除できます。プランを非アクティブ化すると、再アクティブ化できません。オンボーディングプランを再度使用する場合は、非アクティブなプランをコピーして、その新しいバージョンを作成します。
非アクティブ化されたプランには
"名称"
に "(Workdayアクティブ)" が付加され、アクティブなリストで選択できなくなります。非アクティブなプランにリンクされているアクティブなオンボーディング プランの割当
があるユーザーは、引き続きオンボーディングプロセスを通常どおり完了できます。"オンボーディングの問題の検証
" タスクでは、廃止したオンボーディング プランについてのエラー例外は生成されません。