Passer au contenu principal
Administrator Guide
Dernière mise à jour : 2023-09-08
Concept : purger les données des clients

Concept : purger les données des clients

Créez des plans de purge pour supprimer les informations personnelles identifiables liées aux clients. Les plans de purge vous aident à vous conformer aux réglementations sur la confidentialité et aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD).
Lorsque vous purgez des données, vous les supprimez définitivement de votre environnement client. Workday ne peut pas annuler une purge de données et ne peut pas récupérer des données purgées.

Sécurité

Workday recommande de n'accorder l'autorisation de purger les données qu'aux utilisateurs qui comprennent le processus de purge et ses conséquences.
Pour purger les données clients, vous devez avoir accès au sous-domaine
Purge Customer
dans le domaine
Purge Person Data
.
Lorsque vous créez une règle de sécurité pour le sous-domaine
Purge Customer
, les utilisateurs avec les rôles d'administrateur RH ou d'administrateur de la confidentialité des données héritent automatiquement de l'accès du domaine
Purge Person Data
. Vous pouvez les supprimer manuellement.

Éléments à prendre en compte

Workday vous recommande de tester la purge dans votre environnement Sandbox avant de purger des données dans votre environnement client.
Workday purge certaines informations d'identification personnelle pour les clients inactifs que vous sélectionnez à l'aide de la source des données du rapport
Purge Customers
avec la tâche
Créer un rapport personnalisé
. La source des données du rapport renvoie uniquement les clients inactifs sans événement de changement de la synthèse en cours.
Workday ne prend pas en charge les purges planifiées pour les données clients.
Vérifiez que vous disposez d'un accès contextuel aux éléments sécurisés que vous souhaitez purger.
Vous devez purger les clients enfants indépendamment des clients parents. La purge d'un client parent ne purge pas ses clients enfants.
Lorsque vous purgez un nom de client, Workday purge également le nom des worktags existants qui l'utilisent. Exemple : le nom du client est purgé du worktag dans les écritures existantes.