Zum Hauptinhalt wechseln
Administrator Guide
Zuletzt aktualisiert: 2025-02-07
Benutzerdaten löschen

Benutzerdaten löschen

  • Richten Sie
    Datenschutz
    in Ihrem Mandanten ein.
  • Sie müssen die Berechtigung
    Settings.admin
    auf der Geschäftseinheitenebene Alle oder höher haben.
  • Sie haben die Berechtigung
    data_privacy.erasure.read
    .
Sie können die persönlichen Daten eines Benutzers aus Workday VINDly löschen, um bestimmte Datenschutzbestimmungen und -gesetze einzuhalten. Beispiel: Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und der Personal Information Protect Act (PIPA). Vor dem Löschen persönlicher Daten ist Folgendes zu beachten:
  • Workday VLDLY stellt die Tools zum Löschen persönlicher Daten bereit. Sie sind jedoch dafür verantwortlich, dass die Daten gelöscht werden.
  • Nach dem Löschen gelöschte Daten können nicht mehr abgerufen werden. Sie sind dafür verantwortlich, dass das Löschen der Daten dieser Person keine negativen Auswirkungen auf Ihre Systeme hat.
  • Da das Suchen
    von Datensätzen
    einige Zeit in Anspruch nimmt, sollten Sie die Anzahl der Benutzer begrenzen, die Sie gleichzeitig löschen können.
  • Ein Benutzer muss inaktiv sein und darf keine Arbeitsaufträge haben, um seine Daten zu löschen.
  1. Wählen Sie im Header die Option
    Weitere
    Unternehmenseinstellungen
    .
  2. Klicken Sie im Abschnitt
    "Sicherheit
    " auf Datenschutz
    .
  3. Suchen Sie den entsprechenden Benutzer und klicken Sie auf
    Persönliche Daten löschen
    .
    Der Benutzer muss inaktiv sein und darf keinen aktiven Arbeitsauftrag zugeordnet sein.
  4. Prüfen Sie die Erläuterung, was gelöscht werden soll, und geben Sie bei Bedarf einen
    Grund für das Löschen
    ein.
  5. Klicken Sie auf
    "Bestätigen und löschen"
    .
Sie können den Prozess der
Datenschutzaktion
auf dem Register
Historie
überwachen.
Stellen Sie sicher, dass die persönlichen Daten des Benutzers gelöscht wurden. Workday VINDly behält den Benutzerdatensatz bei, sodass alle vorhandenen Beziehungen zwischen dem gelöschten Datensatz und anderen Datensätzen in der Datenbank beibehalten werden.