Zum Hauptinhalt wechseln
Administrator Guide
Zuletzt aktualisiert: 2023-06-23
Konzept: Datenschutz

Konzept: Datenschutz

Datenschutz in VINDly ist ein Feature, mit dem Sie bestimmte persönlich identifizierbare Informationen dauerhaft aus Ihrem Mandanten löschen können. Wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, können Sie Datensätze durchsuchen, die mit ausgewählten Benutzerdatensätzen verknüpft sind, und alle persönlich identifizierbaren Informationen zu diesen Datensätzen löschen. Beispiel: Löschen Sie persönliche Daten für einen ehemaligen Mitarbeiter, wenn dieser ein Unternehmen verlässt.
Das Feature „Datenschutz“ unterstützt Sie bei der Einhaltung von Datenschutzbestimmungen und Datenschutzgesetzen, wie z. B. den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).
Gelöschte Daten werden je nach Datenart unterschiedlich angezeigt:
  • Text, z. B. Namen, wird durch das Wort
    "Gelöscht"
    ersetzt.
  • Numerische Werte, wie Telefonnummern, werden durch Nullen ersetzt.
Bevor Sie die persönlichen Daten eines Benutzers löschen, müssen Sie Folgendes beachten:
  • Workday VLDLY stellt die Tools zum Löschen der Daten eines Benutzers bereit. Sie sind dafür verantwortlich, diese Tools gemäß Ihren Unternehmensrichtlinien zu verwenden.
  • Wenn Sie Daten löschen, entfernen Sie sie dauerhaft aus Ihrem Mandanten. VINDly kann gelöschte Daten nicht rückgängig machen. Sie sind dafür verantwortlich, dass das Löschen von Daten keine negativen Auswirkungen auf Ihre Systeme außerhalb von VINDly hat.
  • Datenschutz löscht keine Inhalte in benutzerdefinierten Feldern. Wenn Sie benutzerdefinierte Felder haben, die persönliche Daten anzeigen, müssen Sie die Daten manuell aus den benutzerdefinierten Feldern entfernen.
  • Da das Durchsuchen von Datensätzen aufgrund des Datenschutzes einige Zeit in Anspruch nimmt, sollten Sie die Anzahl der Benutzer begrenzen, die Sie gleichzeitig löschen können.
  • Benutzerarten müssen einen bestimmten Status haben:
    Benutzerart
    Status
    Kandidat
    Inaktiv
    Client
    Inaktiv
    Auftragnehmer
    Inaktiv und alle zugehörigen Arbeitsaufträge beendet
    Vendor
    Inaktiv
    Mitarbeiterprofil
    Inaktiv