跳至主要內容
Administrator Guide
上次更新時間 :2026-04-03
步驟:設定清除工時追踪資料

步驟:設定清除工時追踪資料

安全性:「System」功能區中的
「Pure Time Data」
網域。
員工工時區塊和出勤打卡事件」
可清除資料類型 (PDT) 可讓您清除員工工時區塊與出勤打卡事件中的員工、職位、附件、備註和工時確認,無論是作用中還是離職員工的出勤打卡事件。
清除資料後,會將其從用戶「」中永久移除。Workday無法還原資料清除作業,也無法擷取已清除的資料。我們建議您:
  • 請先在「沙箱」用戶中測試清除,然後再清除正式用戶「」中的任何資料。
  • 依照資料隱私權法規,在清除後,將資料清除的離線副本保留 3-6 個月。
  1. 存取
    編輯用戶設定 - HCM
    任務,然後在
    工時追踪
    區段中,選取新的
    啟用工時追踪資料清除
    核取方塊。
    當您選取核取方塊時,即表示您確認清除作業的性質 不可逆,以及對薪資、稅額和專案計費的潛能下游影響。
    安全性︰「系統」功能區中的
    「Set Up: Tenant Setup - HCM
    網域」 。
  2. 您可以存取下列任一任務,以清除工時追蹤資料︰
    請注意以下步驟:
    步驟
    注意事項
    隱私資料清除自訂報告
    若要建立隱私權清除自訂報告「」,請複制一份標準的
    「所有工時區塊」和「出勤打卡事件 - 範本清除報告
    」。必要, 必填, 必修自訂報告來確定您要清除的用戶() 中的工時區塊和出勤打卡事件。驗證並編輯所有篩選條件,確保預期項目設為「清除」。
    清除計畫
    當您透過建立清除計畫任務
    建立清除
    計畫時,請從
    「要清除的物件」
    提示中選取
    員工工時
    。在
    可清除的資料類型
    網格中,選取並配置
    員工工時區塊和出勤打卡事件
    (PDT)。
    您也可以透過
    編輯清除計畫
    任務編輯清除計畫。
    無法清除工時檢閱事件「」進行中的工時區塊。
    選擇性驗證
    選用驗證
    提示中,確認僅選取了預期的驗證。
    清除自訂物件
    選取
    「清除自訂物件」
    核取方塊,即可清除清除計畫中的所有自訂物件資料。
您在自訂清除報告中指出的工時區塊和出勤打卡事件將從您的用戶 ()中永久移除。這些工時不會再顯示於工時行事曆和
出勤打卡記錄
報告中。
執行「清除」後,工時區塊「」和所有報告中會繼續顯示業務流程備註。若要清除工時檢閱事件中的備註,請使用
事件備註
PDT。