다른 사용자에게 드라이브 항목의 소유권 이전
시큐리티: System 기능 영역의
Drive Administrator
도메인이 태스크를 사용하여 사용자가 소유한 최대 1,000개의 드라이브 항목을 다른 사용자에게 전송할 수 있습니다. 다음을 이전할 수 있습니다.
- 사용자가 소유한 폴더 사용자가 소유한 폴더의 항목만 이전됩니다. 폴더의 비소유 항목은 기존 소유권을 유지합니다.
- 사용자가 소유한 개별 항목(다음 조건 중 하나에 해당)
- 항목이 다른 사용자가 소유한 폴더 내에 있습니다.
- 항목이 폴더에 없습니다. (드라이브 파일 계층의 최상위 레벨에 있습니다.)
관리자가 소유권을 이전하는 경우:
- 폴더를 선택하면 지정된 사용자가 소유한 모든 하위 폴더 또는 파일이 전송됩니다.
- 폴더를 선택해도 다른 사용자가 소유한 하위 폴더나 파일은 전송되지 않습니다.
- 항목을 이전하면 이전 소유자의 접근 권한이 제거됩니다. 편집 권한으로 다운그레이드되지 않습니다.
- 항목을 이동해도 해당 항목을 공유한 사용자의 접근 권한은 제거되지 않습니다. 선택한 사용자는 자신이 소유하지 않은 항목에 대한 접근 권한을 유지할 수 있습니다. 예를 들어, 폴더를 이전하고 이전 소유자에게 폴더의 항목에 대한 편집 권한이 있었다면 이전 후에도 해당 권한은 그대로 유지됩니다.
- 이전된 각 항목은 태스크 시작 시 지정한 신규 폴더로 이동됩니다.
- 전송된 Worksheets 워크북의 경우 Worksheets는 기존의 모든 라이브 데이터 업데이트 스케줄을 취소합니다. 신규 소유자가 신규 스케줄을 생성해야 합니다.
참고:
- 그룹이 아닌 개별 사용자만 드라이브의 항목을 소유할 수 있습니다.
- 사용자의 역할이 변경되어도 드라이브는 항목 액세스 설정을 자동으로 업데이트하지 않습니다. 단, 역할 변경으로 인해 사용자가 속한 시큐리티 그룹도 변경되고사용자가 시큐리티 그룹과의 공유로 인해 항목에 대한 접근 권한이 부여된 경우는 예외입니다. 항목이 개별 사용자와 공유된 경우 필요한 액세스 설정을 수동으로 변경해야 합니다.
- 퇴직 비즈니스 프로세스를 설정할 때 드라이브 도메인, View Drive File and Media 도메인 및 드라이브와 통합되는 제품(예: Worksheets, Slides, Notification Designer, Workday Docs)의 모든 도메인에 대한 사용자의 접근 권한을 제거해야 합니다.
- 근무자가 퇴사해도 퇴직자의 항목에 대한 접근 권한이 있는 다른 사용자는 계속해서 접근 권한을 유지합니다.
- Workday는 문서가 학습 과정에 직접 업로드되는 경우 발생할 수 있는 Workdrive 문서 콘텐츠 인스턴스에 링크된 미디어 인스턴스의 소유권 이전을 지원하지 않습니다.
- 드라이브 항목의 소유권 이전태스크에 액세스합니다.
- 항목을 이전할 사용자를 선택합니다.
- 항목을 전송할 대상 사용자를 선택하고 전송된 파일을 포함할 새 폴더의 이름을 입력합니다.
- 이전할 항목을 선택합니다. 모든 항목 확인란을 선택하고 사용자가 1,000개가 넘는 항목을 소유하는 경우 드라이브는 처음 1,000개의 항목을 선택합니다.
드라이브는 이전된 모든 항목을 신규 소유자의 드라이브 기본 뷰에 있는 지정된 폴더에 배치합니다.