주 컨텐츠로 이동
Administrator Guide
최종 업데이트: 2023-06-23
개념: Adaptive Planning과 사용자 동기화

개념: Adaptive Planning과 사용자 동기화

통합 시스템 사용자

Adaptive Planning에서 사용자 로그인 활성화 태스크
를 완료하면 ISU_Workday_Adaptive_Insights_User_Provisioning이라는 통합 시스템 사용자(ISU)가 생성됩니다. ISU는 감사 로그를 제공하고 사용자 동기화를 실행하는 데 중요합니다. 구성 또는 시큐리티 지정이 필요하지 않습니다. Workday는 ISU를 사용자 로그인에 자동으로 연결합니다.

사용자 사전 동기화

사전 동기화를 실행하면 Workday 계정이 Adaptive Planning의 계정과 매칭되지 않는 케이스를 찾아 수정할 수 있습니다. 사전 동기화를 실행하면 동기화를 실행하기 전에 구성을 검증할 수도 있습니다. 사전 동기화를 실행해도 Workday 테넌트 또는 Adaptive Planning 인스턴스에 대한 변경사항은 커밋되지 않습니다. 사전 동기화는 필요한 만큼 자주 실행할 수 있습니다. 사전 동기화 중에 매칭되지 않는 사용자를 조회하려면
사전 동기화 세부내용
조회 리포트를 실행합니다.
Workday는 Adaptive Planning에서 사용자의 성과 이름과 이메일 주소를 사용하여 Workday에서 사용자를 매칭합니다. Workday는 먼저 사용자지정 이름과 성을 Adaptive Planning과 매칭합니다. 사용자지정 성과 이름이 일치하지 않으면 Workday는 법적 성과 이름을 일치시키려고 시도합니다.
Workday에서 사전 동기화된 사용자의 이메일 주소가 공개로 설정되어 있고 이메일 유형이 직장으로 설정되어 있는지 확인합니다.
.

사용자 동기화 중

Adaptive Planning Integration
도메인은 사용자 프로비저닝 옵션에 보안을 설정하지만 이 도메인만 단독으로 사용하면 Workday 계정을 Adaptive Planning과 동기화할 수 있습니다. 사용자 동기화를 설정, 완료 및 스케줄링하려면
Set Up: Tenant Setup - Adaptive Planning
Set Up: System
도메인에 대한 추가 액세스 권한이 필요합니다.

사용자 삭제

Adaptive Planning에서 사용자를 삭제하려면
Access Adaptive Planning
도메인에서 제거합니다. Workday는 다음에 사용자 동기화가 실행될 때 Adaptive Planning에서 사용자를 삭제합니다.
Adaptive Planning 계층 모델에서 최상위 또는 회사 레벨을 소유한 마지막 사용자의 접근 권한을 삭제하지 않는 것이 좋습니다. Workday는 사용자 동기화 중에 해당 사용자의 접근 권한을 삭제하지 않습니다. 마지막 사용자의 액세스 권한을 제거하려면 최상위 또는 회사 레벨에 다른 사용자를 지정한 후 Adaptive Planning에서 삭제합니다.