メインコンテンツにスキップ
Administrator Guide
最終更新: 2025-02-07
ユーザー データの消去

ユーザー データの消去

  • テナントで
    データ プライバシー
    を設定してください。
  • "すべて" ビジネス ユニット レベル以上で
    "setting.admin"
    権限を持っている場合。
  • data_privacy.erase.Read
    権限を持っている必要があります。
特定のプライバシー規制および法律に準拠するために、Workday VNDLY からユーザーの個人データを消去できます。例: 一般データ保護規制 (GDPR) や個人情報保護法 (PIPA)。個人データを削除する前に考慮すべきいくつかの項目
  • Workday VNDLYは、個人データを消去するツールを提供します。ただし、データが確実に消去されていることを確認するのはユーザーの責任です。
  • データが消去されると、元に戻すことはできません。ユーザーには、その個人のデータを消去してもシステムに悪影響がでないように確認する責任があります。
  • データのプライバシーは
    、レコードの検索に時間がかかるため、一度に消去するユーザーの数を制限する必要があります。
  • ユーザーが非アクティブであり、作業指示書を持たない場合、データを消去できます。
  1. ヘッダーから
    "その他"
    "会社の設定"
    を選択します。
  2. "セキュリティ"
    セクションで、
    "データのプライバシー"
    をクリックします。
  3. 適切なユーザーを選択し、
    "個人データの消去"
    をクリックします。
    ユーザーは、非アクティブで、アクティブな作業指示書に関連付けられていない必要があります。
  4. 削除される項目の説明を確認し、必要に応じて
    消去の "理由"
    を入力します。
  5. "確認と消去"
    をクリックします。
"履歴"
タブから、
"データ プライバシー
" アクションのプロセスを監視できます。
ユーザーの個人データが消去されていることを確認します。Workday VNDLYは、消去されたレコードとデータベース内の他のレコードとの既存の関係を維持するように、ユーザー レコードを保持します。