メインコンテンツにスキップ
Administrator Guide
最終更新: 2023-06-23
概念: Adaptive Planning とのユーザー同期

概念: Adaptive Planning とのユーザー同期

インテグレーション システム ユーザー

"Enable User Sign-On for Adaptive Planning"
タスクが正常に完了すると、ISU_Workday_Adaptive_Insights_User_Provisioning という名前のインテグレーション システム ユーザー (ISU) が生成されます。ISU は、監査ログの提供およびユーザー同期の実行に不可欠です。設定やセキュリティの割当は必要ありません。ISU は自動的にユーザー サインインに関連付けられます。

事前同期中のユーザー

事前同期を実行すると、Workday 科目が Adaptive Planning の科目と一致しないケースを検索して修正できます。事前同期を実行すると、同期を実行する前に設定を検証することもできます。事前同期を実行しても、Workday テナントまたは Adaptive Planning インスタンスに対する変更は確定されません。事前同期は必要な頻度で実行できます。事前同期中に一致しないユーザーを表示するには、
"View Pre-Sync Details"
レポートを実行します。
Workday では、Adaptive Planning のユーザーの姓および名、E メール アドレスを使用して、Workday のユーザーとの照合を行います。まず、通称氏名の姓と名が Adaptive Planning と照合されます。通称氏名の姓と名が一致しない場合、Workday は戸籍氏名の姓と名を照合します。
Workday で、事前同期されたユーザーの E メールアドレスが "公開" に設定され、E メール タイプが "勤務先" に設定されていることを確認します。
.

同期中のユーザー

"Adaptive Planning Integration"
ドメインは、ユーザー プロビジョニングのオプションを保護しますが、単独では Workday アカウントを Adaptive Planning と同期できません。ユーザー同期を設定、完了、スケジュールするには
、"Set Up: Tenant Setup - Adaptive Planning"
ドメインと
"Set Up: System"
ドメインへの追加アクセス権が必要です。

ユーザーを削除しています

Adaptive Planning からユーザーを削除するには、そのユーザーを
"Adaptive Planning へのアクセス"
ドメインから削除します。次回ユーザー同期が実行されると、Adaptive Planning からユーザーが削除されます。
Adaptive Planning 階層モデルの最上位または企業組織を所有する最後のユーザーからアクセス権を削除しないことをお勧めします。ユーザー同期中はアクセス権が削除されません。最後のユーザーからアクセス権を削除するには、別のユーザーを最上位組織または企業組織に割り当ててから、そのユーザーを Adaptive Planning から削除します。