Concetto: Cancellare i dati dei clienti
Creare piani di cancellazione per eliminare le informazioni personali identificabili relative ai clienti. I piani di cancellazione aiutano l'azienda a rispettare le normative sulla privacy e i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation).
I dati cancellati vengono rimossi in modo permanente dal tenant. In Workday non è possibile annullare un'operazione di cancellazione dati né recuperare i dati cancellati.
Criteri di sicurezza
È consigliabile consentire la cancellazione dei dati solo agli utenti che conoscono a fondo il processo di cancellazione e le sue conseguenze.
Per cancellare i dati dei clienti, è necessario accedere al sottodominio
Purge Customer
nel dominio Purge Person Data
.Quando si crea un criterio di sicurezza per il sottodominio
Purge Customer
, gli utenti con il ruolo di amministratore delle risorse umane o amministratore della privacy dei dati ereditano automaticamente l'accesso dal dominio Purge Person Data
. È possibile rimuoverli manualmente.Considerazioni
È consigliabile testare la cancellazione nell'ambiente sandbox prima di cancellare i dati nel tenant.
Il sistema cancella alcune informazioni di identificazione personale per i clienti inattivi selezionati utilizzando l'origine dati report
Purge Customers
con l'attività Creazione report personalizzato
. L'origine dati report restituisce solo i clienti inattivi senza un evento di modifica del riepilogo in corso. Il sistema non supporta le cancellazioni pianificate per i dati dei clienti.
Assicurarsi di disporre dell'accesso contestuale agli elementi protetti che si desidera cancellare.
È necessario cancellare i clienti figlio indipendentemente dai loro genitori. La cancellazione di un cliente padre non comporta la cancellazione dei suoi figli.
Quando si cancella il nome di un cliente, il sistema cancella anche il nome dai worktag esistenti che lo utilizzano. Esempio: il nome del cliente viene cancellato dal worktag nelle registrazioni esistenti.