Transférer la propriété d'éléments Drive à un autre utilisateur
Sécurité : domaine
Drive Administrator
dans le domaine fonctionnel System.Utilisez cette tâche pour transférer jusqu'à 1 000 éléments Drive détenus par un utilisateur vers un autre utilisateur. Vous pouvez transférer :
- Les dossiers appartenant à l'utilisateur. Seuls les éléments du dossier appartenant à l'utilisateur sont transférés ; Les éléments non détenus dans le dossier conservent leur propriété existante.
- Articles individuels détenus par l'utilisateur, lorsque l'une des conditions suivantes est réunie :
- Les éléments se trouvent dans des dossiers anciennement détenus par d'autres personnes.
- Les éléments ne se trouvent pas dans un dossier. (ils se trouvent au niveau supérieur de la hiérarchie de fichiers Drive.)
Lorsqu'un administrateur transfère la propriété :
- La sélection d'un dossier permet de transférer tous les sous-dossiers ou fichiers appartenant à l'utilisateur spécifié.
- La sélection d'un dossier ne transfère pas les sous-dossiers ou les fichiers appartenant à un autre utilisateur.
- Le transfert d'un élément supprime l'accès de l'ancien propriétaire. ils ne sont pas rétrogradés à l'autorisation Modifier.
- Le transfert d'un élément ne supprime pas l'accès des personnes avec lesquelles il a été partagé ; l'utilisateur sélectionné peut conserver un accès aux éléments dont il n'est pas propriétaire. Par exemple, si vous transférez un dossier et que le propriétaire précédent disposait d'une autorisation de modification sur un élément du dossier, cette autorisation restera inchangée après le transfert.
- Chaque élément transféré est déplacé vers le nouveau dossier que vous avez indiqué au début de la tâche.
- Pour les classeurs Worksheets transférés, Worksheets annule tous les calendriers de mise à jour de données en temps réel existants ; le nouveau propriétaire doit créer un nouvel échéancier.
Remarques :
- Seuls les utilisateurs individuels (et non les groupes) peuvent détenir des éléments dans Drive.
- Si le rôle d'un utilisateur change, Drive ne met pas automatiquement à jour les paramètres d'accès à l'élément, sauf si le changement de rôle entraîne également un changement des groupes de sécurité auxquels l'utilisateur appartientetque l'utilisateur a obtenu l'accès à l'élément du fait d'un partage avec le groupe de sécurité. Si l'élément a été partagé avec l'utilisateur individuel, vous devez modifier manuellement tous les paramètres d'accès nécessaires.
- Lors de la définition d'un processus de gestion de fin d'emploi, veillez à supprimer l'accès de l'utilisateur au domaine Drive, au domaine View Drive File and Media ainsi qu'à tous les domaines de produits qui s'intègrent à Drive, tels que Worksheets, Slides, Notification Designer et Workday Docs.
- Si un employé quitte l'unité légale, les autres personnes ayant accès à ses éléments conservent leur droit d'accès.
- Workday ne prend pas en charge le transfert de propriété des instances de média liées à une instance de contenu de document Workday, qui peut se produire lorsque les documents sont directement téléchargés dans un cours de formation.
- Accédez à la tâcheTransférer la propriété d'éléments Drive.
- Sélectionnez l'utilisateur à partir duquel transférer les éléments.
- Sélectionnez l'utilisateur vers lequel transférer les éléments et saisissez un nom pour un nouveau dossier contenant les fichiers transférés.
- Sélectionnez les éléments à transférer. Si vous cochez la case Tous les éléments et que l'utilisateur possède plus de 1 000 éléments, Drive sélectionne les 1 000 premiers éléments.
Drive place tous les éléments transférés dans le dossier spécifié dans la vue principale Drive du nouveau propriétaire.