Concept : synchronisation des utilisateurs avec Adaptive Planning
Utilisateur du système d'intégration
Workday génère un utilisateur du système d'intégration (ISU) nommé ISU_Workday_Adaptive_Insights_User_Provisioning lorsque vous exécutez correctement la tâche
Activer l'authentification des utilisateurs pour Adaptive Planning
. L'ISU est essentiel pour fournir des journaux d'audit et exécuter la synchronisation des utilisateurs. Il ne nécessite pas de configuration ou d'affectations de sécurité. Workday associe automatiquement l'ISU à l'authentification de l'utilisateur.Pré-synchronisation des utilisateurs
L'exécution de la pré-synchronisation vous permet de rechercher et de corriger les cas dans lesquels les comptes Workday ne correspondent pas à ceux d'Adaptive Planning. L'exécution de la pré-synchronisation vous permet également de valider votre configuration avant d'exécuter la synchronisation. L'exécution de la présynchronisation ne valide pas les modifications apportées à votre environnement client Workday ou à votre instance Adaptive Planning ; vous pouvez exécuter la pré-synchronisation aussi souvent que nécessaire. Pour afficher les utilisateurs qui n'ont pas de correspondance pendant la pré-synchronisation, exécutez le rapport
Afficher le détail de la pré-synchronisation
. Workday utilise les prénoms, noms et adresses e-mail des utilisateurs dans Adaptive Planning pour mettre en correspondance les utilisateurs dans Workday. Workday tente en premier lieu de mettre en correspondance les prénoms et les noms d'usage avec Adaptive Planning. Si les prénoms et noms d'usage ne correspondent pas, Workday tente de mettre en correspondance les prénoms et noms légaux.
Dans Workday, vérifiez que les adresses e-mail des utilisateurs pré-synchronisés sont définies comme Publique et que le type d'e-mail est défini sur Travail.
.
Synchronisation des utilisateurs
Le domaine
Adaptive Planning Integration
sécurise les options d'attribution des utilisateurs, mais ne permet pas à lui seul de synchroniser les comptes Workday avec Adaptive Planning. Vous avez besoin d'un accès supplémentaire aux domainesSet Up: Tenant Setup - Adaptive Planning
et Set Up: System
pour configurer, finaliser et planifier la synchronisation des utilisateurs.Suppression des utilisateurs
Pour supprimer un utilisateur d'Adaptive Planning, retirez-le du domaine
Access Adaptive Planning
. Workday supprime l'utilisateur d'Adaptive Planning à la prochaine exécution de la synchronisation des utilisateurs.Workday recommande de ne pas supprimer l'accès du dernier utilisateur détenant le périmètre supérieur ou l'entreprise dans le modèle hiérarchique Adaptive Planning. Workday ne supprimera pas leur accès pendant la synchronisation des utilisateurs. Pour supprimer l'accès au dernier utilisateur, affectez un autre utilisateur au périmètre supérieur ou à l'entreprise, puis supprimez l'utilisateur d'Adaptive Planning.