Transférer la propriété d'éléments Drive à un autre utilisateur
Sécurité : domaine
Drive Administrator
dans le domaine fonctionnel System.Utilisez cette tâche pour transférer jusqu’à 1 000 éléments Drive, propriété d’un utilisateur, à un autre utilisateur. Vous pouvez transférer :
- Dossiers appartenant à l’utilisateur. Seuls les éléments du dossier qui sont la propriété de l’utilisateur sont transférés; les éléments qui ne sont pas en propriété dans le dossier conservent leur propriété existante.
- Éléments individuels appartenant à l’utilisateur, remplis par l’une des conditions suivantes :
- Les éléments se trouvent dans des dossiers appartenant à d’autres personnes.
- Les éléments ne se trouvent pas dans un dossier. (Ils se trouvent au plus haut niveau de la hiérarchie de fichiers Drive.)
Lorsqu’un administrateur transfère la propriété :
- La sélection d'un dossier transfère tous les sous-dossiers ou fichiers appartenant à l'utilisateur précisé.
- La sélection d'un dossier ne transfère pas les sous-dossiers ou les fichiers appartenant à un autre utilisateur.
- Le transfert d’un élément supprime l’accès de l’ancien propriétaire; ils ne sont pas rétrogradés à l’autorisation Modifier.
- Le transfert d’un élément ne retire pas l’accès aux personnes avec lesquelles il était partagé; l’utilisateur sélectionné peut conserver l’accès aux éléments dont il n’est pas propriétaire. Par exemple, si vous transférez un dossier et que le propriétaire précédent avait une autorisation de modification sur un élément du dossier, cette autorisation reste inchangée après le transfert.
- Chaque élément transféré est déplacé vers le nouveau dossier que vous précisez au début de la tâche.
- Pour les classeurs Worksheets transférés, Worksheets annule toute planification de mise à jour de données dynamiques existante; le nouveau propriétaire doit créer un autre calendrier.
Remarques :
- Seuls les utilisateurs individuels (autre que les groupes) peuvent détenir des éléments dans Drive.
- Si le rôle d’un utilisateur change, Drive ne met pas automatiquement à jour les paramètres d’accès à l’élément, sauf si le changement de rôle entraîne également un changement des groupes de sécurité auxquels l’utilisateur appartientetque l’utilisateur a obtenu accès à l’élément en raison d’un partage avec le groupe de sécurité. Si l’élément a été partagé avec l’utilisateur individuel, vous devez modifier manuellement tous les paramètres d’accès nécessaires.
- Lorsque vous définissez un processus de gestion de fin d’emploi, assurez-vous de retirer l’accès de l’utilisateur au domaine Drive, au domaine View Drive File and Media, ainsi qu’à tous les domaines pour des produits qui s’intègrent à Drive, tels que Worksheets, Slides, Notification Designer et Workday Docs.
- Si un travailleur quitte la société, les autres personnes qui ont accès aux éléments du travailleur dont l’emploi a pris fin conservent son accès.
- Workday ne prend pas en charge le transfert de propriété des instances de média associées à une instance de contenu de document Workdrive. Cette opération peut survenir lorsque des documents sont directement téléversés dans un cours d'apprentissage.
- Accédez à la tâcheTransférer la propriété d’éléments Drive.
- Sélectionnez l'utilisateur à partir duquel transférer les articles.
- Sélectionnez l’utilisateur auquel transférer les éléments et entrez un nom pour le nouveau dossier contenant les fichiers transférés.
- Sélectionnez les articles à transférer. Si vous cochez la case Tous les éléments et que l’utilisateur possède plus de 1 000 éléments, Drive sélectionne les 1 000 premiers éléments.
Drive place tous les éléments transférés dans le dossier précisé, dans la vue principale Drive du nouveau propriétaire.