주 컨텐츠로 이동
Adaptive Planning
최종 업데이트: 2023-06-23
개념: 사용자 삭제 정보

개념: 사용자 삭제 정보

직원이 다음을 수행하는 경우 Adaptive Planning에서 사용자를 삭제할 수 있습니다.
  • 퇴사
  • Adaptive Planning을 사용하지 않는 회사 내 다른 조직으로 이동합니다.
참조 Create Users.
사용자를 삭제하기 전에 해당 사용자로 로그인하고 해당 사용자가 생성한 모든 개인 리포트, 퍼스펙티브 및 대시보드를 공유 폴더로 이동합니다. 다음 항목은 사용자를 삭제한 후에도 남아 있습니다.
  • 사용자와 연결된 감사 추적입니다.
  • 사용자가 생성한 셀 및 시트 메모
  • 사용자가 생성한 모든 공유 리포트
관리 사용자는 사용자를 생성하고 비밀번호를 변경할 수 있습니다. 따라서 이러한 사용자가 퇴사할 때 다음을 수행할 수 있습니다.
  • 해당 사용자를 사용자로 삭제합니다.
  • 추가 보안 단계로 모든 최종 사용자가 비밀번호를 변경하도록 합니다.
사용자를 삭제해도 다음 항목은 삭제되지 않습니다.
  • 사용자가 입력한 데이터
  • 사용자가 생성한 공유 리포트
  • 사용자가 생성한 감사 추적 이력
  • 가져오기 이력 또는 사용자 활동 로그인 이력과 같은 액션 로그
사용자가 생성한 개인 리포트는 모두 삭제됩니다.
사용자가 둘 이상의 인스턴스에 액세스할 경우 각 인스턴스에서 사용자를 삭제해야 합니다.