퍼스펙티브 공유, 체크아웃 및 게시
퍼스펙티브를 공유하면 사용자 및 그룹에 대시보드와 차트에 대한 조회 권한 또는 편집 권한을 부여하여 다른 사용자들과 협업할 수 있습니다.
퍼스펙티브를 공유할 때 사용자와 편집 권한을 가진 다른 사용자는 다음을 수행할 수 있습니다.
- 사용자 및 사용자 그룹과 퍼스펙티브를 공유하거나 공유 해제 .
- 퍼스펙티브 를 체크아웃하고 변경합니다.
- 퍼스펙티브 체크인하고 게시 .
- 주 메뉴에서대시보드를 선택합니다.
- 퍼스펙티브 의액션메뉴에서 다음 액션 중 하나를 완료합니다.
옵션 설명 퍼스펙티브 공유- 공유를선택합니다.
- 각 사용자 또는 사용자 그룹 에 대해조회또는편집권한을 선택합니다.
퍼스펙티브 공유 취소- 퍼스펙티브 소유자의 경우:공유 취소를선택합니다. 이 옵션을 사용하면 퍼스펙티브 공유한 모든 대상에 대한 액세스 권한이 제거됩니다.
- 퍼스펙티브 편집 권한이 있는 사용자의 경우:공유를선택합니다. 퍼스펙티브 에 대한 액세스를 제한할 각 사용자 또는 사용자 그룹 의 확인란을 선택취소합니다.
퍼스펙티브 가 체크인되고 게시된 경우에만 퍼스펙티브 공유 해제 할 수 있습니다.공유 퍼스펙티브 확인- 체크아웃을선택합니다.
- 편집버튼을 클릭하여 변경합니다.
- 완료를 클릭합니다.
퍼스펙티브 및 관련 대시보드를 편집하려면 공유 퍼스펙티브를 체크아웃해야 합니다. 공유 퍼스펙티브 체크아웃하는 경우:- 변경사항을 게시 때까지 해당 퍼스펙티브 버전 이 개인 폴더에 추가됩니다.
- 다른 사용자가 변경하지 못하도록 공유 퍼스펙티브 잠급니다. 다른 사용자에게는 자물쇠 아이콘이 표시됩니다.
공유 퍼스펙티브 체크인하고 게시.게시를선택합니다.퍼스펙티브 를 게시하면 퍼스펙티브가 확인되고 다른 사용자가 퍼스펙티브를 조회, 체크아웃 및 편집하거나 삭제할 수 있습니다. 해당 퍼스펙티브가 더 이상 개인 폴더에 표시되지 않습니다.