주 컨텐츠로 이동
Adaptive Planning
최종 업데이트: 2023-06-23
Adaptive Planning Hub 관리

Adaptive Planning Hub 관리

보안:
허브 편집
권한
관리자 및 허브 생성자는 기존 허브를 관리하여 콘텐츠, 레이아웃 및 액세스 권한을 최신 상태로 유지할 수 있습니다. 활성 허브 사용자를 중단하지 않고 다음 태스크를 수행할 수 있습니다.
  • 허브 세부내용 및 액세스 권한 편집
  • 페이지 및 위젯 업데이트
  • 허브 복제 또는 사용 중지
  • 허브 게시 상태 모니터링
다음과 같은 경우 허브 복제를 고려합니다.
  • 부서별 이형을 생성합니다(재무 허브 - 북미 및 '재무 허브 - EMEA').
  • 허브를 신규 기능의 템플릿으로 사용
허브를 업데이트할 때 다음 모범 사례를 고려하십시오.
  • 중단을 방지하려면 대규모 콘텐츠 또는 레이아웃 변경에 대해 체크아웃 모드를 사용합니다.
  • 여러 팀에서 사용되는 공유 허브를 편집하기 전에 복제합니다.
  • 정기적으로 표시구분을 리뷰하여 사용자 유형별로 올바른 액세스 권한을 보장합니다.
  • 오래된 허브를 보관하여 탐색을 깔끔하게 유지하고 혼동을 방지합니다.
관리되는 허브는 정확하고 안전한 상태로 유지되며 비즈니스 프로세스 와 관련이 있습니다. 관리자는 개발자 또는 인스턴스 레벨의 개입 없이 사용자에게 표시되는 내용을 완전히 제어할 수 있습니다. 허브는 파일럿 사용 사례에서 전사적 도입에 이르기까지 시간 지남에 따라 발전할 수 있습니다.
  1. 주 메뉴에서
    허브를
    선택합니다.
  2. 모든 허브를
    클릭하여 허브명, 상태, 소유자 등의 주요 정보와 함께 모든 기존 허브를 표시합니다.
  3. (옵션) 허브를 선택하고
    편집을
    클릭합니다. 허브 콘텐츠, 레이아웃, 구성요소 또는 접근 권한을 업데이트합니다.
  4. (선택사항) 허브를 복제합니다.
    1. 기존 허브를 복제하려면
      액션
      복제를
      클릭합니다. 기존 허브가 [Name] - 복사본으로 복제되고 모든 페이지, 그룹, 링크 및 위젯 구성이 복사됩니다.
    2. 게시 or 게시 중 전에 필요에 따라 이름, 표시구분 또는 개요 페이지 요소를 조정합니다.
  5. 게시 or 게시 중 하지 않고 변경사항을 저장하려면
    완료를
    클릭하고, 업데이트를 라이브로 적용하려면
    공유를
    클릭합니다.
  6. (옵션) 이전에 공유한 허브의 공유 취소하려면 다음을 수행합니다.
    1. 허브 추가 액션 메뉴를 엽니다.
    2. 공유 취소 를
      선택합니다.
    3. 액션을 확인합니다.
    허브가 개인 상태 로 이동하고 사용자 홈페이지에서 사라집니다. 공유 선택항목이 제거됩니다.
  7. (옵션) 이전에 공유된 게시 허브를 체크아웃하려면 다음을 수행합니다.
    1. 허브 추가 액션 메뉴를 엽니다.
    2. 체크아웃 을
      클릭합니다.
    편집가능한 복사본이 개인 허브로 표시됩니다. 편집할 수 없는 항목은 공유 허브로 유지됩니다.
  8. (선택사항) 오래되었거나 비활성 상태인 허브를 삭제하려면 다음을 수행합니다.
    1. 허브 추가 액션 메뉴를 엽니다.
    2. 삭제 를
      클릭합니다.
    3. 삭제 액션을 확인합니다.
    허브가 삭제되었으며 이 작업은 취소할 수 없습니다.
  9. (옵션)
    상태
    열을 사용하여 허브가 편집을 위해 체크아웃되었는지 여부를 확인합니다.