エリアの共有、チェックアウト、パブリッシュ
エリアを共有すると、ダッシュボードやグラフに対する表示権または編集権をユーザーやグループに付与することにより、彼らと協力できるようになります。
エリアを共有する場合、編集アクセス権を持つあなたと他者のアクセス権は次のとおりです。
- エリアをユーザーまたはユーザー グループと共有または非共有。
- エリアをチェックアウトして変更を加えます。
- エリアをチェックインしてパブリッシュ。
- メイン メニューから"ダッシュボード"を選択します。
- エリアの"アクション"メニューで、以下のいずれかのアクションを実行します。
オプション 説明 エリアの共有- "共有"を選択します。
- ユーザーまたはユーザー グループごとに"表示"または"編集" のアクセス権を選択します。
エリアの非共有- エリアの承認者の場合:"非共有"を選択します。このオプションを選択すると、エリアを共有したすべてのユーザーへのアクセス権が削除されます。
- エリアの編集アクセス権を持つユーザーの場合:"共有"を選択します。エリアへのアクセスを制限する各ユーザーまたはユーザー グループのチェックボックスをオフにします。
エリアがチェックインされ、パブリッシュされている場合のみ、エリアを非非共有にできます。共有エリアをチェックアウト- "チェックアウト"を選択します。
- "編集"ボタンをクリックして変更を行います。
- "完了"をクリックします。
エリアおよび関連付けられたダッシュボードを編集するには、共有エリアをチェックアウトする必要があります。共有エリアをチェックアウトすると、以下のようになります。- 変更をパブリッシュまで、エリアの 1 つのバージョンが個人フォルダに追加されます。
- 他のユーザーが変更できないように、共有エリアはロックされます。これらの他のユーザーにはロック アイコンが表示されます。
共有エリアをチェックインしてパブリッシュ"パブリッシュ"を選択します。パブリッシュはエリア内でチェックアウトされ、他のユーザーが表示、チェックアウト、編集、または削除できるようにします。個人フォルダにエリアが表示されなくなります。