Gérer les hubs Adaptive Planning
Sécurité : autorisation
Modifier les hubs
.En tant qu'administrateurs et créateurs de hub, vous pouvez gérer les hubs existants pour maintenir à jour leur contenu, leur présentation et leur accès. Sans perturber les utilisateurs hub actifs, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :
- Modifier le détail et l'accès du hub
- Mettre à jour les pages et les widgets
- Cloner ou retirer des hubs
- Suivre le statut de publication du hub
Pensez à cloner des hubs lorsque :
- Créer des variantes spécifiques à un service (Hub Finances - Amérique du Nord et Hub Finances - EMEA).
- L'utilisation d'un hub comme modèle pour les nouvelles fonctions.
Lorsque vous mettez à jour les hubs, tenez compte des bonnes pratiques suivantes :
- Utilisez le mode Verrouillé pour les modifications de contenu volumineux ou de présentation afin d'éviter toute interruption.
- Cloner avant de modifier les hubs partagés utilisés dans plusieurs équipes.
- Vérifiez régulièrement la visibilité pour vous assurer que l'accès est correct par type d'utilisateur.
- Archivez les hubs obsolètes pour préserver la navigation et éviter toute confusion.
Les hubs gérés restent précis, sécurisés et pertinents par rapport au processus de gestion. Les administrateurs conservent un contrôle total sur ce que voient les utilisateurs, sans l'intervention d'un développeur ou d'un périmètre d'instance. Les hubs peuvent évoluer au fil du temps, et passer des cas d'utilisation pilote à l'adoption à l'échelle de l'entreprise.
- SélectionnezHubsdans le menu principal.
- Cliquez surTous les hubspour afficher tous les hubs existants, avec des informations clés telles que le nom du hub, statut et propriétaire.
- (Facultatif) Sélectionnez un hub et cliquez surModifier. Mettre à jour le contenu, la présentation, les composants ou l'accès au hub.
- (Facultatif) Clonez un hub :
- Cliquez sur pour dupliquer un hub existant. Le hub existant est dupliqué sous la forme [Name] - Copie et toutes les pages, groupes, liens et configurations de widget sont copiés.
- Ajustez le nom, la visibilité ou les éléments de page d'aperçu avant la publication.
- Cliquez surTerminépour stocker les modifications sans publication ouPartagerpour rendre les mises à jour disponibles.
- (Facultatif) Pour annuler le partager d'un hub précédemment partagé :
- Ouvrir le menu Plus d'actions du hub.
- SélectionnezAnnuler le partage.
- Confirmez cette action.
- (Facultatif) Pour extraire un hub publié précédemment partagé :
- Ouvrir le menu Plus d'actions du hub.
- Cliquezsur Valider.
- (Facultatif) Pour supprimer un hub obsolète ou inactif :
- Ouvrir le menu Plus d'actions du hub.
- Cliquez surSupprimer.
- Confirmez l'action de suppression.
- (Facultatif) Utilisez la colonneStatutpour vérifier si un hub est verrouillé pour modification ou non.