Partager, extraire et publier des perspectives
- Créez des groupes d’utilisateurs. Voir :Créer des groupes d’utilisateurs .
- Accès en modification à une perspective personnelle ou partagée.
- Sécurité :
- AutorisationAccès aux tableaux de bord.
- AutorisationModifier les tableaux de bord.
Le partage d’une perspective vous permet de collaborer avec d’autres personnes en donnant aux utilisateurs et aux groupes un accès pour afficher ou modifier vos tableaux de bord et graphiques.
Lorsque vous partager une perspective, vous et les autres personnes disposant d’un accès pour la modifier pouvez :
- Partagez ou annuler le partage des perspectives avec des utilisateurs et des groupes d’utilisateurs.
- Extraire une perspective et y apporter des modifications.
- Réintroduire et publier une perspective.
- SélectionnezTableaux de borddans le menu principal.
- À partir du menuActionsde la perspective, effectuez l’une des actions suivantes :
Option Description Partager une perspective- SélectionnezPartager.
- Sélectionnez l'accèsAfficherouModifierpour chaque utilisateur ou groupe d'utilisateurs.
Annuler le partage d'une perspective- Pour les propriétaires de perspective : sélectionnezAnnuler le partage. Cette option retire l’accès de tous ceux avec qui la perspective a été partagée.
- Pour les utilisateurs disposant d’un accès pour modifier la perspective : sélectionnezPartager. Décochez les cases de chaque utilisateur ou groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez limiter l'accès à la perspective.
Vous pouvez annuler le partage d'une perspective uniquement si perspective est référencée et publiée.Extraire une perspective partagée- SélectionnezPasser la commande.
- Cliquez sur le boutonModifierpour apporter vos modifications.
- Cliquez surTerminé.
Vous devez extraire les perspectives partagées pour modifier la perspective et les tableaux de bord associés. Quand vous extrayez une perspective partagée :- Une version de la perspective est ajoutée au dossier Personnel jusqu’à ce que vous publier les modifications.
- Nous verrouillons la perspective partagée pour empêcher d’autres personnes d’apporter des modifications. Nous affichons une icône de verrouillage à ces autres utilisateurs.
Réintroduire et publier une perspective partagéeSélectionnezPublier.La publication réintroduit la perspective et permet à d’autres personnes de la consulter, de l’extraire et de la modifier, ou de la supprimer. La perspective ne s’affiche plus dans le dossier Personnel.