Verwalten Sie Adaptive Planning Hubs
Sicherheit: Berechtigung
Hubs bearbeiten
.Als Administratoren und Hub-Ersteller können Sie vorhandene Hubs verwalten, um deren Inhalt, Layout und Zugriff auf dem neuesten Stand zu halten. Ohne die aktiven Hub-Benutzer zu beeinträchtigen, können Sie folgende Aufgaben ausführen:
- Hub-Details und -Zugriff bearbeiten
- Aktualisieren Sie Seiten und Widgets
- Klonen Sie Hubs oder ziehen Sie sie zurück
- Überwachen Sie den Status der Hub-Veröffentlichung
Das Klonen von Hubs ist in folgenden Fällen möglich:
- Erstellen abteilungsspezifischer Versionen (Finanz-Hub - Nordamerika und „Finanz-Hub - EMEA“).
- Verwenden eines Hub als Vorlage für neue Funktionen.
Beachten Sie beim Aktualisieren von Hubs die folgenden Best Practices:
- Verwenden Sie den Modus Ausgecheckt bei umfangreichen Inhalts- oder Layoutänderungen, um Unterbrechungen zu vermeiden.
- Klonen Sie geteilte Hubs, die von mehreren Teams verwendet werden, bevor Sie sie bearbeiten.
- Prüfen Sie die Sichtbarkeit regelmäßig, um einen korrekten Zugriff nach Benutzerart zu gewährleisten.
- Archivieren Sie veraltete Hubs, um eine übersichtliche Navigation zu gewährleisten und Unklarheiten zu vermeiden.
Verwaltete Hubs bleiben für den Prozess genau, sicher und relevant. Administratoren haben die volle Kontrolle darüber, was die Benutzer sehen, ohne dass ein Eingreifen auf Entwickler- oder Instanzebene erforderlich ist. Hubs können sich im Laufe der Zeit weiterentwickeln und von Pilotanwendungsfällen bis zur unternehmensweiten Adoption skalieren.
- Wählen Sie im Hauptmenü die OptionHubs.
- Klicken Sie aufAlle Hubs, um alle vorhandenen Hubs mit wichtigen Informationen wie Hub-Name, Status und Eigentümer anzuzeigen.
- (Optional) Wählen Sie einen Hub aus und klicken Sie aufBearbeiten. Aktualisieren Sie Inhalt, Layout, Komponenten oder Zugriff auf den Hub.
- (Optional) Klonen Sie einen Hub:
- Klicken Sie auf , um einen vorhandenen Hub zu duplizieren. Der vorhandene Hub wird dupliziert als "[Name] - Kopie" und alle Seiten, Gruppen, Links und Widget Konfigurationen werden kopiert.
- Passen Sie vor der Veröffentlichung bei Bedarf den Namen, die Sichtbarkeit oder die Übersichtsseitenelemente an.
- Klicken Sie aufFertig, um Änderungen ohne Veröffentlichung zu speichern, oderauf Teilen, um die Aktualisierungen als aktiv zu kennzeichnen.
- (Optional) So machen Sie das teilen eines zuvor geteilten Hub rückgängig:
- Öffnen Sie das Menü „Weitere Aktionen“ des Hub.
- Wählen SieTeilen rückgängigmachen.
- Aktion bestätigen.
- (Optional) So checken Sie einen zuvor geteilten veröffentlichten Hub aus:
- Öffnen Sie das Menü „Weitere Aktionen“ des Hub.
- Klicken Sie aufAuschecken.
- (Optional) So löschen Sie einen veralteten oder inaktiven Hub:
- Öffnen Sie das Menü „Weitere Aktionen“ des Hub.
- Klicken Sie aufLöschen.
- Bestätigen Sie die Löschaktion.
- (Optional) Verwenden Sie die SpalteStatus, um zu prüfen, ob ein Hub für die Bearbeitung ausgecheckt ist oder nicht.