Zum Hauptinhalt wechseln
Adaptive Planning
Zuletzt aktualisiert: 2026-02-20
Perspektiven teilen, auschecken und veröffentlichen

Perspektiven teilen, auschecken und veröffentlichen

  • Erstellen Sie Benutzergruppen. Siehe:Benutzergruppen erstellen .
  • Zugriff auf eine persönliche oder geteilte Perspektive bearbeiten.
  • Sicherheit:
    • Berechtigung
      Dashboard-Zugriff
      .
    • Berechtigung
      Dashboard-Bearbeitung
      .
Wenn Sie eine Perspektive teilen, können Sie mit anderen zusammenarbeiten, indem Sie Benutzern und Gruppen „Anzeigen“- oder „Bearbeiten“-Zugriff auf Ihre Dashboards und Diagramme gewähren.
Wenn Sie eine Perspektive teilen, haben Sie und andere Personen mit „Bearbeiten“-Zugriff folgende Möglichkeiten:
  • Teilen Sie Perspektiven mit Benutzern und Benutzergruppen oder Teilen aufheben .
  • Checken Sie eine Perspektive aus und nehmen Sie Änderungen an ihr vor.
  • Checken Sie eine Perspektive ein und veröffentlichen .
  1. Wählen Sie
    Dashboards
    aus dem Hauptmenü.
  2. Führen Sie im Menü
    Aktionen
    der Perspektive eine der folgenden Aktionen aus:
    Option Bezeichnung
    Eine Perspektive teilen
    1. Wählen Sie
      Teilen
      aus.
    2. Wählen Sie
      Anzeigen-
      oder
      Bearbeiten-
      Zugriff für jeden Benutzer oder Benutzergruppe aus.
    Teilen einer Perspektive rückgängig machen
    • Für Eigentümer der Perspektive : Klicken Sie auf
      Teilen rückgängig machen
      . Diese Option entfernt den Zugriff für alle, mit denen die Perspektive geteilt wurde.
    • Für Benutzer mit Bearbeitungszugriff auf Perspektive : Wählen Sie
      Teilen
      . Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für jeden Benutzer oder Benutzergruppe , die den Zugriff auf die Perspektive einschränken möchten.
    Sie können das Teilen aufheben einer Perspektive nur rückgängig machen, wenn die Perspektive eingecheckt und veröffentlicht ist.
    Checken Sie eine geteilte Perspektive aus
    1. Wählen Sie
      Auschecken
      .
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche
      Bearbeiten
      , um Ihre Änderungen vorzunehmen.
    3. Klicken Sie auf
      Fertig
      .
    Sie müssen geteilte Perspektiven auschecken, um die Perspektive und die zugehörigen Dashboards zu bearbeiten. Beim Auschecken einer geteilten Perspektive gilt Folgendes:
    • Eine Version der Perspektive wird dem persönlichen Ordner hinzugefügt, bis Sie Änderungen veröffentlichen .
    • Wir sperren die geteilte Perspektive , um zu verhindern, dass andere Änderungen vornehmen. Für diese anderen Benutzer wird ein Sperrsymbol angezeigt.
    Checken Sie eine geteilte Perspektive ein und veröffentlichen
    Wählen Sie
    Veröffentlichen
    .
    Beim Veröffentlichen werden Schecks in der Perspektive angezeigt und anderen Personen zum Anzeigen, Auschecken und Bearbeiten oder Löschen zur Verfügung gestellt. Die Perspektive wird nicht mehr im persönlichen Ordner angezeigt.