跳至主要内容
Administrator Guide
上次更新时间 :2024-06-14
概念:共同参与步骤

概念:共同参与步骤

通过共同参与步骤,特定参与者能够在业务流程步骤中执行操作,而无需将业务流程移至下一步。只有有权访问业务流程安全策略中控制者操作的角色才能将业务流程移至下一步。对于启用了此功能的业务流程类型,还可以使用共同参与步骤改善参与者之间的协作。
业务流程定义 中为共同参与步骤指定的角色(控制者)将负责执行参与者控制事件。每个参与者都会执行一个参与者详细信息事件。
当共同参与步骤启动时,参与者会收到有关业务流程参与情况的通知。根据每个参与者的角色,可能会要求他们执行指定的操作。其中每项操作都是一个参与者详细信息事件。但是,完成任何或所有参与者详细信息事件并不会将业务流程推进到下一步。控制者必须提交参与者控制事件,才能将业务流程移至下一步。
要启用基于参与者的工作流,仅当 Workday 已为该业务流程类型配置至少 1 个允许的操作时,您才能将共同参与步骤添加到该业务流程定义中。当您将共同参与步骤添加到业务流程定义时:
  • 您只能指定已启用基于参与者的工作流的允许操作。
  • 您只能在业务流程安全策略中添加为控制者操作配置的安全组。
保存包含共同参与步骤的业务流程定义后,单击
“配置参与”
以选择:
  • 生效日期
    。默认生效日期为当前日期。
  • 时区
    。默认时区是用户的当前时区。
    仅当您在
    “编辑租户设置 - 系统”
    任务中选择了
    “业务流程配置的时区”
    选项时,才能输入时区。
    • 如果使用指定时区输入当前日期,所做的变更将立即生效。其他时区的用户会立即看到变更。
    • 如果您输入位于指定时区的将来日期,则所做变更将在指定时区的指定日期午夜生效。其他时区的用户会在其时区的相应日期和时间看到这些变更。
    • 如果您输入的日期为指定时区中的过去日期,则所做变更将在指定时区中在该指定日期的 23:59:59 生效。其他时区的用户会在其时区的相应日期和时间看到这些变更。
  • 要使用的组织类型
    在以下情况下,此选项不可用:
    • Workday 尚未为共同参与步骤指定组织类型。
    • 不允许自定义组织。
  • 执行参与者详细信息事件的参与者的安全
    。提示中仅显示对
    参与者域“”
    的域安全策略具有修改权限的组,该域是 Workday 为该业务流程类型配置的域。
    在以下情况下,此选项不可用:
    • Workday 尚未为共同参与步骤指定组织类型。
    • 不允许自定义组织。
您还可以:
  • 指定符合这些条件的所有参与者都必须完成参与者详细信息事件。
  • 添加在参与者的“我的任务”条目中显示的步骤替代标签。
“参与者详细信息的步骤延迟”
下,您可以为参与者详细信息事件选择:
  • “延迟依据”
    的报告字段。
  • 另外一个计算出的延迟为“”
如果您复制的业务流程定义包含共同参与步骤,则 Workday 也会复制该步骤的参与者配置。
如果您将共同参与步骤更改为其他步骤类型(例如
操作
步骤或
审批
步骤),Workday 会删除该步骤的参与者配置。
您可以使用业务流程定义中
“通知”
选项卡上的
“维护系统通知”
任务,对共同参与步骤禁用系统通知。这可以防止 Workday 向控制者或参与者发送系统通知。Workday 会在参与者详细信息事件的完整流程记录中(而不是在参与者控制事件中)显示与该参与者详细信息事件关联的通知。
您可以将共同的参与步骤配置为在将来生效,并将条件规则应用于共同的参与步骤。
您可以配置有关共同参与步骤的帮助文本。您可以执行以下任一操作:
  • 从业务流程定义的相关操作菜单中,选择
    “业务流程”
    “维护帮助文本”
  • 从共同参与步骤的相关操作菜单中,选择
    “业务流程”
    “维护步骤 - 帮助文本”
您可以指定是希望在控制参与者事件还是参与者详细信息事件中显示帮助文本,并为控制者和参与者定义不同的帮助文本。
控制者可以使用“我的任务”委派,根据租户委派设置将参与者控制事件委派给其他用户。访问
“管理委派”
任务,选择受委派人并配置该委派。Workday 向受委派人发送系统通知,告知他们正在代替委派人执行操作。
控制者还可以执行以下操作:
  • 即使未提交所有参与者详细信息事件,也
    请提交
    步骤并推进业务流程。
    在事件的
    “详细信息”
    选项卡上,未提交任务的状态显示为“已手动推进”,并且各项任务将从参与者的“我的任务”中移除。
  • 取消
    步骤。所有参与者的详细信息事件都将被取消,包括已提交的任务。
    在事件的
    “详细信息”
    选项卡中,各项任务的状态均显示为“已取消”,并且会从参与者的“我的任务”中移除各项任务。
  • 推进
    未提交的参与者详细信息事件。
    任务的状态在事件的
    “详细信息”
    选项卡上显示为“已手动推进”。该任务将从参与者的“我的任务”中移除。
在业务流程安全策略中具有
“重新分配任务”
权限的安全组的成员可以为他们支持的用户重新指定参与者详细信息事件。业务流程管理员还可以使用
“重新指定任务”
,代替其他用户重新指定参与者详细信息事件。
共同参与步骤的参与者可以使用“我的任务”条目中的齿轮图标执行以下操作:
  • 根据其他用户的租户委派设置,将参与者详细信息事件委派给其他用户。Workday 向受委派人发送系统通知,告知他们正在代替委派人执行操作。
  • 将该任务重新指定给已为“共同参与”步骤配置的安全组中的其他用户。重新分配的任务的接收人会在“我的任务”中收到该任务。但他们只能查看其在情境中提供安全访问权限的其他参与者。
在共同参与步骤的参与者提交参与者详细信息事件后,该参与者的“我的任务”中的
“存档”选项
卡会显示该事件。选中此选项后,Workday 会显示参与者详细信息事件的详细信息视图。
如果控制者或其他用户推进参与者详细信息事件,或者提交参与者控制事件:
  • 所有参与者都可以在其“我的任务”的
    “存档”选项
    卡上查看参与者详细信息事件。
  • 控制者无法在“我的任务”的
    “存档”
    选项卡上查看推进的参与者详细信息事件。
如果业务流程定义包含共同参与步骤,并且您在业务流程安全策略中启用了
“禁用备注”
选项,则:
  • 当您提交共同的参与步骤或任何参与者详细信息事件时,Workday 会隐藏业务流程工具栏中的备注。
  • Workday 不会隐藏参与者详细信息事件的活动流备注。
如果
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务中的
“禁用备注”
设置与业务流程安全策略不同,Workday 将遵循对
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务或业务流程安全策略所做的最新设置变更。 。
示例:您在 2020 年 5 月 16 日访问
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务并取消选中
“禁用备注”
复选框。您在 2020 年 6 月 15 日访问业务流程安全策略并选中
“禁用备注”
复选框。然后,您在 2020 年 6 月 20 日,在
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务中编辑了字段。Workday 将遵循
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务中的
“禁用备注”
设置,因为此任务是最近更新的任务。这意味着将无法禁用评论。
如果您对
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务进行更改,业务流程安全策略审核线索不会显示对
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务所做的任何变更。同样,当您更改业务流程安全策略时,
“编辑租户设置 - 业务流程”
审核线索也不会显示对业务流程安全策略所做的变更。
Workday 建议您检查
“编辑租户设置 - 业务流程”
任务和业务流程安全策略审核线索,以便查看对这些设置所做的所有变更。