Conceito: gestão de arquivos e pastas no Drive
Esta tabela resume as principais ações que você pode executar com arquivos e pastas no Drive, se:
- Você tem as permissões apropriadas.
- Você selecionou a opção de gerenciar esse tipo de arquivo durante a definição do Drive.
- O Drive oferece suporte à ação para esse tipo de arquivo.
- O aplicativo (como Workday Slides ou Workday Worksheets) está disponível no locatário.
Ação | Observações |
|---|---|
Carregar arquivos Converter arquivos em pastas de trabalho do Worksheets | Selecione ou arraste um ou mais arquivos para a página do Drive. O Drive converte automaticamente os arquivos do tipo planilha carregados em pastas de trabalho se todas estas condições existirem:
Para carregar arquivos de mídia (vídeo e conteúdo em pacote), você já deve ter assinado o formulário de pedido do Workday Media Cloud Termos e condições e deve estar no domínio de segurança Manage: Media .O Drive verifica automaticamente a existência de vírus nos itens quando você os carrega. A verificação de vírus não se aplica a arquivos adicionados ao Drive por integrações nem a arquivos de mídia. O tamanho máximo de arquivo para carregamento é de 30 MB. |
Criar uma pasta de trabalho do Worksheets | No Drive, selecione para criar uma nova pasta de trabalho em branco. Em um relatório do Workday, selecione Exportar para Worksheets para exportar dados de relatório do Workday e criar uma nova pasta de trabalho. Você pode executar esta ação se estas duas condições existirem:
|
Criar uma apresentação do Workday Slides | Você pode selecionar se estas duas condições existirem:
|
Criar um painel de descoberta | Você pode selecionar se esta condição existir:
|
Criar um modelo de notificação | Você pode selecionar se estas duas condições existirem:
|
Criar um modelo de documento do Workday Docs | Você pode selecionar se estas duas condições existirem:
|
Fazer download de um item | As opções de download dependem de o download estar habilitado para esse tipo de item específico:
|
Filtrar a exibição de itens | Selecione uma das visualizações no lado esquerdo da página inicial para ver os itens nessas categorias ou clique no botão Filtrar , no canto superior direito, para ver opções de filtro adicionais. Observe que a visualização Meus arquivos é apenas um filtro que mostra os seus itens em uma lista plana que não mostra a estrutura de pastas. Não recomendamos o uso dessa visualização para gerenciar itens do Drive. |
Compartilhar um item usando um link (URL) | Você pode compartilhar um item com vários usuários de uma vez. Basta fornecer a eles um link, que você gera na caixa de diálogo Compartilhar .Os usuários podem acessar arquivos compartilhados somente no domínio Drive ou no domínio View Drive File and Media . Além disso, para cada item que você quer compartilhar, certifique-se de que o destinatário esteja em outro domínio obrigatório para o tipo de item. Exemplo: se você quer compartilhar uma pasta de trabalho do Worksheets, a pessoa com quem você está compartilhando deve estar no domínio Worksheets .
Quando usar o compartilhamento de links, considere:
|
Compartilhar um item com grupos de segurança | Você pode compartilhar um item com grupos de usuários digitando os nomes dos grupos de segurança na caixa de diálogo Compartilhar . Você habilita o compartilhamento com grupos para cada tipo de item do Drive na tarefa Configurar compartilhamento com grupos no Drive .Os usuários podem acessar arquivos compartilhados somente no domínio Drive ou no domínio View Drive File and Media . Além disso, para cada item que você quer compartilhar, certifique-se de que o destinatário esteja em outro domínio obrigatório para o tipo de item. Exemplo: se você quer compartilhar uma pasta de trabalho do Worksheets, a pessoa com quem você está compartilhando deve estar no domínio Worksheets .
Estas considerações especiais se aplicam ao compartilhamento de pastas:
Quando compartilhar com grupos de segurança, considere:
|
Compartilhar um item com usuários individuais | Você pode compartilhar itens no Drive com usuários individuais. Compartilhar com usuários individuais permite que você defina um nível de permissão específico para a pessoa. Os usuários podem acessar arquivos compartilhados somente no domínio Drive ou no domínio View Drive File and Media . Além disso, para cada item que você quer compartilhar, certifique-se de que o destinatário esteja em outro domínio obrigatório para o tipo de item. Exemplo: se você quer compartilhar uma pasta de trabalho do Worksheets, a pessoa com quem você está compartilhando deve estar no domínio Worksheets .
Quando compartilhar com usuários individuais, considere:
|
Editar um arquivo | Clique duas vezes no nome do arquivo para abrir e editá-lo. Para vídeos:
O botão Editar mídia é exibido para vídeos (mas não para conteúdo em pacote) se estas condições existirem:
|
Mover um item | Clique com o botão direito do mouse no nome do item e selecione Mover . em seguida, navegue até o local onde quer colocar o arquivo. |
Copiar um item | Quando você copia um arquivo na interface de usuário do Drive, o destino por padrão é o local do arquivo original. Você pode navegar para um local diferente na caixa de diálogo Copiar. Quando você copia um item de um dos aplicativos de integração, como uma pasta de trabalho da interface de usuário do Worksheets ou uma apresentação do Slides, o destino por padrão pode ser diferente do que você vê no Drive. |
Renomear item | Clique com o botão direito do mouse no nome do item e selecione Renomear .Para arquivos de vídeo:
O botão Editar mídia é exibido para vídeos (mas não para conteúdo em pacote) se estas condições existirem:
Renomear um item no Drive atualiza o nome do arquivo:
Em um artigo da Ajuda, se você anexou um arquivo do Drive ou adicionou um link de um arquivo do Drive e renomeou o arquivo, ele continua sendo aberto corretamente depois de ser renomeado. Recomendamos que você atualize o valor no campo Texto para corresponder ao arquivo renomeado. Exemplo:
|
Substituir um item | Selecione o item e clique em Substituir . em seguida, navegue até o arquivo de substituição. A ação de substituição preserva as permissões de compartilhamento e o link para o arquivo. Quando um usuário seleciona um link que anteriormente abriu o arquivo original, ele abre o arquivo de substituição. No momento, o Drive não tem suporte para estes arquivos para substituição:
Durante o uso da nova funcionalidade, considere:
|
Remova para a pasta Lixeira e recupere da lixeira | Na página inicial do Drive, clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta e selecione Remover para movê-lo para a pasta Lixeira . Depois que você move um item para a lixeira, nenhum outro usuário consegue acessá-lo, mesmo que você o tenha compartilhado com eles.Para restaurar um item, na página inicial do Drive, selecione o ícone Lixeira . Selecione a linha que contém o item e clique no ícone Restaurar . O Workday coloca os itens restaurados na visualização da página inicial do Drive.Se você remove um item que alguém compartilhou com você, seu nome é removido da lista de usuários compartilhados. O item desaparece da visualização do arquivo e não é exibido na Lixeira . |
Excluir itens permanentemente | Você pode excluir permanentemente até 1.000 itens do Drive que pertencem a um usuário especificado. Acesse a tarefa Excluir arquivo do Drive definitivamente . |
Transferir propriedade de arquivos ou pastas individuais | Certifique-se de que você já compartilhou o item com a pessoa para quem quer transferir a propriedade. Selecione Compartilhar o item e selecione Transferir propriedade na lista suspensa de permissões desse usuário.Quando você transfere propriedade:
Alguns produtos que se integram ao Drive não permitem transferências de propriedade. Somente usuários individuais (não grupos) podem ter itens no Drive. |
Transfira a propriedade de até 1.000 arquivos e pastas de um usuário para outro | Acesse a tarefa Transfer Ownership of Drive Items . |
Personalizar o painel de navegação | Clique no ícone Configurações para:
|
Navegar até um perfil de usuário a partir de um item do Drive | Clique no link:
As informações do usuário são exibidas como texto normal quando o usuário aplicável é o mesmo que visualiza o item. |
Recolher ou expandir o painel direito | Clique no ícone de seta no divisor de painel direito. |