Passa al contenuto principale
Administrator Guide
Ultimo aggiornamento: 2023-07-14
Concetto: Cancellare i dati della selezione del personale

Concetto: Cancellare i dati della selezione del personale

Per soddisfare le normative sulla privacy e il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), il sistema consente di eliminare i dati personali dal tenant per i tipi di dati selezionati.
È possibile cancellare informazioni di identificazione personale specifiche dal tenant Workday per i gruppi selezionati in un report personalizzato.
Esempi:
  • Collaboratori attivi
  • Candidati
  • Candidati potenziali
  • Collaboratori cessati
Il sistema consente di creare e gestire piani di cancellazione in cui è possibile specificare gruppi di dati da includere in una cancellazione.
I dati cancellati vengono rimossi in modo permanente dal tenant. Il sistema non può annullare l'eliminazione dei dati né eseguirne il recupero.
Per evitare l'eliminazione di dati importanti, è consigliabile:
  • Consentire la cancellazione dei dati solo agli utenti che conoscono a fondo il processo di cancellazione e le sue conseguenze.
  • Cancellare solo i dati testati e confermati in Sandbox prima di cancellarli nell'ambiente di produzione.

Cancellazione di dati personali

È possibile utilizzare l'attività
Cancellazione dati personali
per rimuovere solo i dati personali specificati nel piano di cancellazione. È possibile utilizzare questa attività quando è necessario cancellare periodicamente insiemi di dati. Esempio: per i collaboratori cessati.

Cancellazione di un'entità singola

È possibile eliminare una singola entità, ad esempio un candidato o una candidatura, utilizzando il relativo menu delle azioni correlate. I gruppi di sicurezza con accesso al dominio
Purge Single Entity Data
possono cancellare singoli record.

Cancellazione di dati dei candidati

È possibile cancellare i candidati o i relativi documenti su richiesta o quando non sono più necessari. Esempio: candidature di candidati che hanno accettato un altro impiego.
Quando si cancella un:
  • Candidato che non viene assunto, il sistema rimuove i dati personali del candidato, il nome utente della home page candidato e tutti i documenti associati al candidato.
  • Candidato che viene assunto, il sistema rimuove il nome utente della home page candidato e la sezione
    Documenti candidato
    dal profilo collaboratore.

Cancellazione di dati dei collaboratori

Il sistema cancella solo i collaboratori che:
  • Vengono contrassegnati come
    Eligible for Purge
    in un report personalizzato che è possibile creare utilizzando l'attività
    Cancellazione dati personali
    .
  • Vengono cessati. Non è possibile cancellare collaboratori con una posizione attiva o una cessazione in attesa.
Il sistema non cancella i seguenti elementi:
  • Candidati per un impiego aperto o congelato
  • Assunzioni future

Cancellazione di dati dei collaboratori cessati

Quando si cancellano i collaboratori cessati, il sistema non li restituisce più nelle ricerche e rimuove tutti i loro dati personali. Ai fini dello storico degli effettivi, il sistema:
  • Indica l'istanza cancellata come
    Persona eliminata
    ogni volta che il nome viene visualizzato normalmente.
  • Associa gli eventuali dati rimanenti alla
    Persona eliminata
    anziché a una persona identificabile.