Passer au contenu principal
Administrator Guide
Dernière mise à jour : 2023-06-23
Concept : aperçu des équipes

Concept : aperçu des équipes

Les équipes vous permettent de gérer la visibilité des projets et des contrats pour divers rôles dans votre organisation. Les autorisations de l’équipe sont conservées dans les événements lorsque l’événement est associé à un projet. La modification du
type de synchronisation des parties prenantes
lors de la personnalisation des types de contrats et de projets n’a aucune incidence sur ces autorisations.
Lorsqu’aucune équipe n’est créée dans votre locataire, les parties prenantes peuvent uniquement afficher les contrats et les projets pour lesquels elles sont parties prenantes. Les gestionnaires et les administrateurs de sourçage peuvent tout afficher et tout mettre à jour, à l’exception des contrats et des projets auxquels vous les ajoutez avec des autorisations en
lecture seule
.
Vous pouvez créer les types de projets suivants :
  • Accès complet
  • Lecture seule

Accès complet

Les membres d’une équipe avec accès complet peuvent modifier les enregistrements disponibles pour l’équipe. Vous pouvez ajouter les rôles suivants à une équipe avec accès complet :
  • Administrateur désigné de la société
  • Administrateur désigné d’un service
  • Gestionnaire de sourçage
Vous pouvez marquer ces utilisateurs comme ayant un accès en
lecture seule
à un enregistrement particulier et propre à l’équipe. Si vous n’incluez pas ces utilisateurs dans une équipe, ils peuvent uniquement accéder aux projets et aux contrats dont ils sont propriétaires ou dont ils sont partie prenante.

Lecture seule

Les membres d’une équipe en lecture seule peuvent afficher les enregistrements disponibles pour l’équipe. Vous pouvez ajouter les rôles suivants à une équipe ayant des droits en lecture seule :
  • Administrateur désigné de la société
  • Administrateur désigné d’un service
  • Gestionnaire de sourçage
  • Partie prenante
Lorsque vous ajoutez des administrateurs ou des gestionnaires de sourçage à une équipe ayant un accès en lecture seule, vous pouvez les marquer comme ayant des accès de
lecture/écriture
à un enregistrement particulier disponible pour l’équipe.
Les autorisations d’équipe en lecture seule remplacent les autorisations d’accès total de l’équipe. Lorsque vous ajoutez un gestionnaire de sourçage ou un administrateur à une équipe ayant un accès complet et à une équipe ayant un accès en lecture seule, ils peuvent tout afficher, mais peuvent uniquement mettre à jour les contrats et les projets auxquels vous les ajoutez en tant que partie prenante avec des autorisations de
lecture/écriture
.
Les parties prenantes qui ne font pas partie d’une équipe peuvent uniquement accéder aux projets et aux contrats pour lesquels elles sont parties prenantes. Les parties prenantes disposant d’un accès en lecture et en écriture aux projets ou aux contrats conservent leur accès, quelle que soit leur affectation à des équipes en lecture seule. Vous pouvez également activer une vue en lecture seule du répertoire des fournisseurs pour les parties prenantes.

Créer des équipes

Vous devez disposer d’un accès d’administrateur à votre page
Paramètres
pour créer une équipe. Vous pouvez créer une équipe en accédant à
Équipes
Accès complet
ou
Équipes
Lecture seule
et en sélectionnant
Créer une équipe
.
Quand vous créez une nouvelle équipe, Strategic Sourcing définit automatiquement la visibilité des projets et des contrats à
Afficher tout
. Vous pouvez modifier cette configuration en ajoutant des filtres au moyen de
Gérer visibilité
.

Affecter des équipes à la création d’utilisateurs

Vous pouvez affecter des équipes aux utilisateurs lors de la création de l’utilisateur en accédant à
Paramètres
Liste des utilisateurs
.
Si le nouvel utilisateur est une partie prenante, vous pouvez uniquement sélectionner des équipes en lecture seule. Avant qu’un utilisateur ne finalise l’inscription, vous pouvez ajuster son adhésion en sélectionnant
Modifier
en regard de son nom dans
Paramètres
Liste des utilisateurs
. Une fois l’enregistrement d’un utilisateur terminé, ses renseignements s’affichent dans la vue
Équipe
.