FAQ : Attribution de comptes et authentification unifiées des utilisateurs : Affectation d’instances
- Aujourd’hui, j’affecte manuellement les utilisateurs aux instances appropriées dans une hiérarchie à instances multiples. Comment cela change-t-il avec l’attribution et l’authentification unifiée des utilisateurs?
- Pour UPA, vous n’avez pas besoin de configurer l’affectation instance dans une hiérarchie à instances multiples. L’affectation instance s’effectue automatiquement en fonction des groupes attribution de comptes dans l’espace de travail d’attribution de espace de travail d'attribution de comptes aux utilisateurs aux utilisateurs.
- Quelle est l’incidence de l’attribution et de l’authentification unifiées des utilisateurs (UPA) sur les utilisateurs du système d’intégration (utilisateur système pour intégrations)?
- Avec UPA, vous pouvez synchroniser les utilisateurs utilisateur système pour intégrations de Workday vers Adaptive Planning par le biais de espace de travail d'attribution de comptes aux utilisateurs. Vous n’avez pas besoin d’ajouter manuellement des utilisateurs utilisateur système pour intégrations au rapport de configuration du locataire.
- Quels changements dois-je apporter pour authentification API ?
- Vous n'avez pas besoin d'apporter des changements à authentification de API .
- À quels changements les utilisateurs finaux sont-ils confrontés avec UPA?
- L’expérience d’ouverture de session par les utilisateurs finaux est améliorée. Ils peuvent ouvrir une session en utilisant l’une des méthodes suivantes :
- Ouvrez une session dans Workday HCM ou Financials, puis authentification unique dans Adaptive Planning.
- Utiliser l'adresse URL propre à instance Adaptive Planning et s'authentifier au moyen de Workday HCM ou de Financials.
- Qu’arrive-t-il aux groupes de sécurité utilisés pour la méthode de synchronisation des utilisateurs actuel?
- Rien ne se produit. La configuration UPA n’a aucune incidence sur ces groupes de sécurité.
- Comment les groupes de sécurité espace de travail d'attribution de comptes aux utilisateurs et UAM sont-ils liés?
- Ils ne sont pas associés. Vous pouvez utiliser des groupes de sécurité identiques ou différents pour espace de travail d'attribution de comptes aux utilisateurs et UAM.
- Dans quel environnement est-ce que je teste UPA? Puis-je utiliser le bac à sable pour le test?
- Non, nous vous recommandons d’utiliser un environnement IMPL pour tester la mise en œuvre UPA. Vous ne devriez pas utiliser un environnement de bac à sable, car il est actualisé chaque semaine. Pendant actualiser, les politiques UPA et de gestion d'accès unifié (UDM) sont effacées de la production.
- Comment puis-je vérifier si mon locataire est activé?
- Lorsque UPA est activé et fonctionne, vous pouvez afficher un champBeaconIDsupplémentaire dans la page de liste Tous les utilisateurs d' Adaptive Planning. BeaconID est un identifiant interne qui relie les utilisateurs entre Workday et Adaptive Planning.
- Pourquoi ne vois-je pas de bouton de migration dans espace de travail d'attribution de comptes aux utilisateurs?
- L’ option de migration n’est requise que pour les locataires qui sont déjà configurés avec une synchronisation des utilisateurs existante. Si votre locataire n’a jamais été configuré pour la synchronisation des utilisateurs, l’ option de migration ne s’affiche pas.
- Puis-je contrepasser ou désactiver UPA après l’avoir activé?
- Non. Après avoir activé UPA, vous ne pouvez plus la désactiver et rétablir à la synchronisation des utilisateurs existant .
- Que se passe-t-il lorsque l’emploi d’un utilisateur prend fin dans Workday HCM après avoir été synchronisé avec Adaptive Planning?
- Si des utilisateurs sont retirés de Workday, ils sont également retirés d' Adaptive Planning automatiquement.
- À quoi sert le rapport d'aperçu?
- Le rapport d'aperçu extrait des données des utilisateurs d' Adaptive Planning et les compare aux données des utilisateurs du groupe attribution de comptes dans espace de travail d'attribution de comptes aux utilisateurs. Le rapport d’aperçu est également réinitialisé et force une synchronisation complète des utilisateurs.