メインコンテンツにスキップ
Adaptive Planning
最終更新: 2023-06-23
Adaptive Planningハブの保存と共有

Adaptive Planningハブの保存と共有

ハブを共有して、特定のユーザーまたはユーザー グループが使用できるようにします。ユーザーがハブを操作する方法は、ユーザー タイプとアクセス組織に応じて決まります。
  • ハブ ビューアー: ハブのコンテンツへの表示専用のアクセス権があるユーザーは、レポートとワークフローを表示できますが、ハブのレイアウトやハブの権限を変更することはできません。通常のユーザーには、マネージャ、利害関係者、レビューアが含まれます。
  • ハブの投稿者。制限付き編集権限を持つユーザーは、メモやコンテンツ (管理者によって許可されている場合) を追加できますが、ハブ構造を変更することはできません。通常のユーザーには、部門のプラン担当者やアナリストが含まれます。
  • ハブ管理者フル コントロールを使用すると、ページ、ウィジェット、グループ、共有設定を編集できます。通常のユーザーには、システム管理者や製品所有者が含まれます。
共有ハブは、"ハブ管理" ページから使用可能になります。
管理者は共有アクティビティを監視し、いつでもアクセス権を取り消すことができます。
ハブがユーザー グループと共有されている場合、以下のようになります。
  • そのグループに追加された新しいメンバーには、自動的にアクセス権が付与されます。
  • ユーザーまたはグループを削除すると、ハブの表示設定がすぐに取り消されます。
  1. ハブのウィジェット、ページ、リンクの設定を完了する。
  2. "ドラフトを保存"
    をクリックして、共有なしで変更を保存します。
  3. 他のユーザーとハブを共有準備ができたら、メイン メニューから
    "管理
    ハブ"
    "ハブを管理" を
    選択します。
  4. 共有するハブを選択します。
  5. "表示"
    または
    "編集" の
    アクセス権をクリックします。
  6. "Available To"
    で、1 人以上のユーザー グループまたは特定のユーザーを選択します。
  7. "保存"
    をクリックします。