Passer au contenu principal
Adaptive Planning
Dernière mise à jour : 2023-06-23
Référence : accéder aux hubs Adaptive Planning

Référence : accéder aux hubs Adaptive Planning

L'accès au hub définit qui peut afficher, configurer et gérer des hubs.
Ils utilisent les fonctionnalités Adaptive Planning existantes, telles que les règles d'accès et les autorisations, pour garantir que les utilisateurs voient uniquement le contenu qui les intéresse.
L'accès aux hubs repose sur trois types d'utilisateur ou de groupe principaux :
  • Administrateurs hub
     : ces utilisateurs incluent généralement les administrateurs système et les responsables produit. Elles ont un contrôle total sur la création, la modification, le partage et le retrait des hubs.
  • Collaborateurs du hub
     : ces utilisateurs incluent généralement les chargés de planification et les analystes de service. Ils peuvent ajouter ou mettre à jour du contenu dans un hub partagé (s'ils ont reçu des droits de modification), mais ne peuvent pas modifier sa structure ou ses autorisations.
  • Autorisés par le hub
     : ces utilisateurs incluent généralement les responsables, les parties prenantes et les évaluateurs. Ils disposent d'un accès en lecture seule pour interagir avec les pages, les workflows et les analyses.
Ce tableau répertorie les différentes actions prises en charge pour les différents types d'utilisateur de hub :
Action
Administrateur du hub
Contributeur du hub
Hub Hub
Activer ou désactiver la fonctionnalité Hubs
Oui
Non
Non
Créer ou supprimer un hub
Oui
Non
Non
Modifier la configuration du hub (pages, widgets, présentation)
Oui
Non
Non
Ajouter ou modifier des pages dans le hub
Oui
Oui
Non
Partager le hub avec d'autres
Oui
Non
Non
Afficher et interagir avec les pages
Oui
Oui
Oui
Afficher et agir sur les workflows
Oui
Oui
Oui
Réorganiser la présentation de la page d'accueil (privée uniquement)
Oui
Oui
Oui
Modifier la visibilité du hub ou la liste d'accès
Oui
Non
Non
Supprimer ou dupliquer un hub
Oui
Non
Non