Passer au contenu principal
Adaptive Planning
Dernière mise à jour : 2023-06-23
Enregistrer et partager des consoles Adaptive Planning

Enregistrer et partager des consoles Adaptive Planning

Partager des consoles centrales pour les rendre disponibles pour des utilisateurs ou des groupes d’utilisateurs précis. La façon dont les utilisateurs interagissent avec les consoles est fondée sur leur type d’utilisateur et niveau d’accès :
  • Lecteurs de la console centrale : avec un accès en lecture seule au contenu de la console centrale, ils peuvent afficher les rapports et les flux des travaux, mais ne peuvent pas modifier la disposition de la console centrale ni les autorisations de la console centrale. Les utilisateurs types incluent les gestionnaires, les parties prenantes et les responsables de la révision.
  • Collaborateurs de la console centrale. Avec des droits de modification limités, ils peuvent ajouter des remarques ou du contenu (si l’administrateur l’autorise), mais ne peuvent pas changer la structure de la console centrale. Les utilisateurs types incluent les planificateurs de services et les analystes.
  • Administrateurs de console centrale. Avec un contrôle total, ils peuvent modifier des pages, des widgets, des groupes et des paramètres de partage. Les utilisateurs types incluent les administrateurs système et les propriétaires de produits.
Les consoles partagées deviennent disponibles à partir de la page d’administration des consoles centrales.
Les administrateurs peuvent surveiller l’activité de partage et révoquer l’accès à tout moment.
Lorsqu’une console centrale est partagée avec un groupe d'utilisateurs:
  • Tous les nouveaux membres ajoutés à ce groupe y accèdent automatiquement.
  • Le fait de retirer un utilisateur ou un groupe révoque immédiatement la visibilité de la console centrale.
  1. Terminez la configuration des widgets, des pages et des liens de la console centrale.
  2. Cliquez sur
    Enregistrer brouillon
    pour enregistrer vos modifications sans partager.
  3. Lorsque vous êtes prêt à partager la console centrale avec d’autres personnes, sélectionnez
    Consoles
    centrales de gestion
    Gérer les consoles centrales
    dans le menu principal.
  4. Sélectionnez la console centrale que vous souhaitez partager.
  5. Cliquez sur l’accès
    Afficher
    ou
    Modifier
    .
  6. Sous
    Disponible pour
    , sélectionnez un ou plusieurs groupes d’utilisateurs ou utilisateurs précis.
  7. Cliquez sur
    Enregistrer
    .