Zum Hauptinhalt wechseln
Adaptive Planning
Zuletzt aktualisiert: 2023-06-23
Eine Version für einen bestimmten Benutzer ausblenden

Eine Version für einen bestimmten Benutzer ausblenden

Dieser Artikel enthält Vorschläge und Behelfslösungen. Der Inhalt ist möglicherweise nicht für alle Anwendungsfälle anwendbar oder entspricht nicht den besten Tätigkeiten für das neueste Release.

Frage

Ich habe einen Benutzer, für den ich eine bestimmte Version ausblenden möchte, für den aber möchte, dass alle anderen Benutzer Zugriff auf dieselbe Version haben. Wie kann ich das erreichen?

Antwort

Wenn ein Benutzer in mehreren Gruppen enthalten ist (z. B. Administratoren, Benutzer, Bearbeitungszugriff auf Tabellenblatt , Gruppe), wird dem Benutzer die höchste Ebene gewährt, die seine Gruppenzugehörigkeit zulässt. In diesem Fall besteht die beste Möglichkeit darin, alle Benutzer
außer
dem betreffenden Benutzer einer bestimmten
globalen Benutzergruppe
zuzuweisen. Dies können Benutzer mit der Option "Globale Benutzergruppen verwalten" tun, indem sie zu
Verwaltung > Globale Benutzergruppen > Neue Gruppe
navigieren. Entfernen Sie dann in den Einstellungen für die Versionszugriffssteuerung den Zugriff für alle Gruppen außer dieser neu erstellten globalen Benutzergruppe. Auf diese Weise wird die Version für den Benutzer, der nicht in dieser Gruppe enthalten ist, wie gewünscht ausgeblendet.
Group Access.png