Referenz: Zugriff auf Adaptive Planning Hubs
Der Hub-Zugriff definiert, wer Hubs anzeigen, konfigurieren und verwalten kann.
Sie verwenden die vorhandenen Adaptive Planning Funktionen wie Zugriffsregeln und Berechtigungen, um sicherzustellen, dass Benutzer nur die Inhalte sehen, die für sie relevant sind.
Der Zugriff auf Hubs basiert auf drei Hauptarten von Benutzern oder Gruppen:
- Hub-Administrator: Zu diesen Benutzern gehören in der Regel Systemadministratoren und Produktinhaber. Sie haben die volle Kontrolle über das Erstellen, Bearbeiten, Teilen und Entfernen von Hubs.
- Hub-Mitwirkende: Zu diesen Benutzern gehören in der Regel Abteilungsplaner und Analysten. Sie können Inhalte in einem geteilten Hub hinzufügen oder aktualisieren (wenn sie Bearbeitungsrechte haben), aber keine Struktur oder Berechtigungen ändern.
- Hub-Viewer: Zu diesen Benutzern gehören in der Regel Manager, Stakeholder und Prüfer. Sie haben schreibgeschützten Zugriff für die Interaktion mit Seiten, Workflows und Insights.
In dieser Tabelle sind die verschiedenen Aktionen aufgelistet, die für die verschiedenen Arten von Hub-Benutzern unterstützt werden:
Aktion | Hub Administrator | Hub- Mitwirkender | Hub-Ansicht |
|---|---|---|---|
Feature „Hubs“ aktivieren oder deaktivieren | Ja | Nein | Nein |
Erstellen oder löschen Sie einen Hub | Ja | Nein | Nein |
Hub-Konfiguration bearbeiten (Seiten, Widgets, Layout) | Ja | Nein | Nein |
Hinzufügen oder Ändern von Seiten in Hub | Ja | Ja | Nein |
Teilen Sie den Hub mit anderen | Ja | Nein | Nein |
Seiten anzeigen und damit interagieren | Ja | Ja | Ja |
Workflows anzeigen und bearbeiten | Ja | Ja | Ja |
Homepage-Layout neu anordnen (nur persönlich) | Ja | Ja | Ja |
Sichtbarkeit oder Zugriffsliste für Hub ändern | Ja | Nein | Nein |
Löschen oder duplizieren Sie einen Hub | Ja | Nein | Nein |